José Mourinho

José Mourinho (izq.) saluda a su expupilo Frank Lampard, quien ahora dirige al Derby County. Foto: AFP.

25 de septiembre de 2018 16:28

Derby County, de la Segunda División, eliminó al Manchester United

El modesto Derby County, que milita en la Championship de Inglaterra (Segunda División), eliminó al Manchester United en la tercera ronda de la Copa de la Liga. En una presentación muy mala en Old Trafford, el equipo de José Mourinho igualó 2-2, pero perdió en penales 8-7.

No estuvo el ecuatoriano Antonio Valencia. El encuentro parecía asequible para los 'Red Devils' y el DT portugués le dio descanso al capitán ecuatoriano. Tampoco contó con el volante Paul Pogba, el golero David De Gea y dejó en el banco de suplentes al extremo Alexis Sánchez.

El Manchester United se adelantó a los tres minutos con un remate cruzado del español Juan Mata, pero no superó a su rival y tampoco pudo conservar su ventaja. Un golazo de tiro libre de Harry Wilson emparejó el marcador y el United se complicó con una expulsión infantil de Sergio Romero, tras cometer una mano fuera del área.

Jack Marriot aprovechó un rebote a los 87 minutos y marcó el segundo tanto para los 'carneros'. El gol generó desesperación en Mourinho, que se dedicó a reclamar y gritar a sus dirigidos desde el banquillo.

​La suerte acompañó al United, ya que cuando se jugaba el quinto minuto del tiempo de descuento, el volante belga Marouane Fellaini anotó el empate con un cabezazo y obligó a la definición en penales.

En la tanda de lanzamientos, el Derby County venció 8-7. Se anotaron 15 disparos consecutivos hasta que el zaguero Phil Jones falló el último penal de los 'Red Devils' y le dio una histórica clasificación al Derby.