El ecuatoriano Gonzalo Plata es actual jugador del Sporting de Lisboa, que disputa en la Primera División del balompié de Portugal.

31 de agosto de 2019 16:00

En su debut, Gonzalo Plata jugó cinco minutos en la derrota del Sporting ante el Rioave

El ecuatoriano Gonzalo Plata debutó en Primera División del balompié portugués con el Sporting de Lisboa. Ingresó al cambio y apenas jugó los últimos cinco minutos en la derrota de su club ante el Rio Ave, en condición de local, por la cuarta fecha de la liga portuguesa.

​Los visitantes encontraron el gol rápidamente. A los seis minutos Filipe Augusto anotó desde el punto penal. El conjunto de los 'leones' empató en el minuto 20 a través de Bruno Fernandes. Luego, en la segunda parte (53'), Luiz Phellype aumentó la ventaja del Sporting.

​El tramo final del partido se llenó de emociones. Hubo dos goles y un expulsado. En el 86', los rioavistas empataron el marcador con anotación de Ronan Jerónimo. Tres minutos después (89') a Sebastián Coates lo expulsaron.

​El árbitro central adicionó siete minutos cuando se cumplieron los 90 reglamentarios. Parecía que se sellaba el empate, sin embargo, desde el lanzamiento penal apareció nuevamente el volante Augusto y firmó el definitivo 3-2, en el 90+1'.

​Para darle un poco más de peso en ofensiva al verdiblanco y con la consigna de igualar el tanteador, el DT Marcel Keizer ingresó a Plata en el 90+2' en sustitución del argentino Marcos Acuña y jugó hasta el final del compromiso, es decir, cinco minutos. El resultado no cambió.

​Esta derrota deja al Sporting con siete puntos en cuatro partidos jugados y en la siguiente jornada vistará al Boavista. El partido se lo jugará el 15 de septiembre, a las 10:00, en el estadio do Bessa.