Carlos Rodríguez celebra el primer gol del Cruz Azul ante el Tijuana en el estadio Azteca. Foto: Twitter Cruz Azul.

9 de enero de 2022 10:54

El 'Cuco' Angulo titular en el triunfo del Cruz Azul

El Cruz Azul se impuso, la noche del sábado 8 de enero, por 2-0 a los Xolos de Tijuana, con goles de Carlos Rodríguez y Rafael Baca, en la primera jornada del Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Los Xolos dominaron en la primera hora, pero en el minuto 21 el colombiano Mauro Manotas dejó ir el gol; en un pase de Marcel Ruiz, disparó mal y dejó la oportunidad más clara del equipo de la frontera entre México y Estados Unidos.

Cruz Azul se recuperó y después de unos minutos con enredo en la mitad de la cancha, tomó ventaja en su primera llegada; Rodríguez aceptó un centro al área de Adrián Aldrete y de cabeza convirtió en su primer juego con los Azules, en el 43.

Los celestes tomaron confianza después del gol, secaron el ataque de los rivales y en el 66 ampliaron la ventaja con un elegante gol de Baca desde mitad de la cancha, a pase de Angulo, que pasó por encima del guardameta Jonathan Orozco.

El delantero ecuatoriano Bryan Angulo arrancó como titular el juego y se mantuvo en la cancha 77 minutos. En ese lapso no tuvo oportunidades para anotar pero ayudó en la presión alta que ejercían a la hora de la salida que proponía el rival.

En la segunda jornada, Cruz Azul recibirá al Juárez FC y Tijuana al León, en duelos programados para el próximo sábado 15 de enero.