Bryan Angulo (i) de Cruz Azul disputa el balón con Víctor Guzmán (d) de Xolos de Tijuana, en el torneo mexicano de fútbol, en el estadio Azteca en la Ciudad de México. Foto: EFE

1 de mayo de 2021 22:07

El Cruz Azul empató con el Tijuana, de Martínez y Sornoza, y es líder

El Cruz Azul, del ecuatoriano Brayan Angulo, empató 1-1 este sábado con los Xolos de Tijuana y se confirmó como líder del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano, en el que hilvanó 15 partidos sin derrotas.

Angulo ingresó a los 60 minutos en el equipo cementero. Los también ecuatorianos Fidel Martínez y Junior Sornoza salieron como titulares en Xolos y fueron reemplazados en el segundo tiempo.

Orbelín Pineda le dio ventaja a los Azules, al tocar a puerta un rebote del portero Jonathan Orozco en el tiempo de descuento de la mitad inicial, pero Édgar López empató con un cabezazo en una asistencia de Jordi Cortizo para rescatar la igualada.

Fue un partido en el que Cruz Azul tuvo las mejores oportunidades, aunque careció de puntería hasta el gol de Pineda; después el cuadro local defendió bien, sin embargo en la última jugada de juego se distrajo en una entrada por la derecha de Cortizo y dejó a López con todo a favor para anotar.

Con el resultado el Cruz Azul terminó la fase regular con 13 victorias, dos empates, dos derrotas y 41 puntos. Le saca seis al América del entrenador argentino Santiago Solari, que este domingo visitará a los Pumas UNAM.

Tijuana, dirigido por el entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, confirmó su recuperación de la mano del estratega, con el que ganó un partido y empató otro, pero no le alcanzó y quedó fuera de la fase decisiva del torneo.

Poco antes Las Chivas de Guadalajara y los Tigres UANL empataron sin goles y el campeón León le ganó por 2-1 al Querétaro con un par de anotaciones del ecuatoriano Angel Mena.

La jornada comenzó el jueves con la goleada del Pachuca 1-5 en casa del San Luis y continuó este viernes, cuando el Juárez le pegó 1-0 al Toluca y el Atlas firmó su pase a la reclasificación al golear por 1-5 al Necaxa.

Este sábado los Rayados de Monterrey del entrenador Javier Aguirre reciben al Mazatlán, obligados a ganar para asegurar un lugar entre los cuatro primeros que obtienen pase directo a cuartos de finales.

La jornada concluirá este domingo con la visita de las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari, segundas de la clasific