Cristian Penilla

Cristian Penilla (centro) anotó el gol del New England Revolution en la derrota con el Atlanta United, por la MLS. Foto: Archivo /BF.

6 de octubre de 2019 17:22

Cristian Penilla marcó un gol y jugará en los playoffs con el New England

El New England Revolution clasificó a los 'playoffs' de la Major League Soccer (MLS), pese a perder (3-1) con el Atlanta United, en la fecha 34 del torneo. El delantero ecuatoriano Cristian Penilla marcó el gol del descuento del cuadro azul.

El club sumó 45 puntos en la tabla de posiciones del torneo estadounidense y no pudo ser alcanzado por el Chicago Fire y el Montreal Impact. Estará en la ronda de 'playoffs' como el séptimo equipo de la Conferencia Este

​Darlington Nagbe (3') adelantó el marcador a los 3 minutos y Penilla logró el empate a los 8', tras concretar una gran jugada personal, en la que definió a la perfección un mano a mano con el golero Brad Guzan.

El Atlanta United alcanzó el triunfo en el segundo tiempo, gracias a los goles del venezolano Josef Martínez (49') y el alemám Julian Gressel (57').

​El Seatle Sounders (Xavier Arreaga) junto al Real Salt Lake (Joao Plata) también lograron meterse entre los mejores 14 equipos. Orlando City (Sebastián Méndez) no se clasificó. Cabe resaltar que ninguno de los tres ecuatorianos tuvo actividad en la última fecha de la etapa regular de la MLS.