El ecuatoriano Cristhian Noboa celebra el golazo de tiro libre que marcó sobre el Bayern Múnich. Foto: AFP

23 de noviembre de 2016 14:41

Noboa llevó al Rostov a un triunfo histórico sobre el Bayern Múnich

Agencia DPA

Cristhian Noboa se convirtió en héroe y figura del Rostov ruso, al convertir el gol del triunfo histórico 3-2 sobre el linajudo Bayern Múnich alemán. Además, al ecuatoriano le cometieron una falta penal que derivó en el segundo tanto de su equipo, este miércoles 23 de noviembre.

De esta manera, el FC Rostov dio el golpe en la Liga de Campeones del fútbol europeo al imponerse en Rusia al cuadro teutón, que dejó así servido el primer lugar de su zona al Atlético de Madrid.

Con varias ausencias, el campeón alemán fue una sombra, sufrió la segunda derrota de su historia en suelo ruso y profundizó su mal momento de los últimos encuentros. Tras ceder el liderato de la Bundesliga al Leipzig, el equipo de Carlo Ancelotti expuso también su fragilidad en la Champions, donde deberá conformarse seguramente con el segundo lugar del grupo D y esperar un duro cruce en octavos.

En la gélida Rusia, con temperaturas por debajo de los cero grados, Douglas Costa adelantó a los bávaros a los 35 minutos, pero Serdar Azmoun, a los 44' y, Dmitry Poloz, con un penal a los 49', dieron vuelta el marcador para los locales. El español Juan Bernat igualó a los 52', pero el ecuatoriano Noboa, de decisiva actuación, dio el triunfo a los rusos con un tiro libre en el minuto 67.