Gabriel Achilier (24) celebra uno de los goles del Monarcas Morelia en la Copa MX. Foto: @FuerzaMonarca

6 de febrero de 2019 09:28

América y Morelia avanzan en la Copa de México con ecuatorianos en cancha

Agencia AFP

El América y el Morelia se clasificaron a los octavos de final del torneo de Copa Clausura-2019 del fútbol mexicano, el martes 6 de febrero del 2019 tras vencer al Necaxa y a los Potros UAEM, respectivamente, en la quinta jornada de la fase de grupos. Renato Ibarra y Gabriel Achilier fueron titulares.

​En duelo de equipos de primera división jugado en el estadio Azteca, las 'Águilas' del América se impusieron 3-1 a los 'Rayos' del Necaxa. Al minuto 35, el argentino Emanuel Aguilera marcó el 1-0 para la escuadra americanista con un penalti.

El colombiano Roger Martínez firmó el 2-0 al 46 al fusilar al portero necaxista con un disparo dentro del área. Ricardo Monreal consiguió el descuento 2-1 para los 'Rayos' con un remate de cabeza al 53.

Al 69, el colombiano Martínez se barrió dentro del área chica para rematar un centro de Edson Álvarez y sentenciar el 3-1. Con este resultado, el América llegó a nueve puntos y avanzó a la siguiente ronda como puntero del Grupo 4. El Necaxa se quedó con tres unidades. El ecuatoriano Renato Ibarra jugó hasta el minuto 78.

En el estadio Morelos, los 'Monarcas' del Morelia de primera división vencieron 2-1 a los Potros UAEM de segunda con goles de los peruanos Ray Sandoval e Irvan Ávila.

Al minuto 3, Sandoval se enfiló al frente con velocidad, entró al área con la pelota en los pies y luego de sacarse de encima a dos defensores firmó el 1-0 con un disparo de zurda.

Ávila consiguió el 2-0 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha al 31. Dante Osorio acercó a los Potros con el 2-1 rubricado al 90+2 con un remate dentro del área chica moreliana. El zaguero Tricolor, Gabriel Achilier, jugó todo el compromiso.

Con este resultado, la escuadra moreliana aseguró el liderato del Grupo 6 con nueve unidades y logró la clasificación con un partido aún por delante. Los Potros se quedaron con un punto.

Con América y Necaxa son tres los clasificados a octavos de final. La semana anterior el Juárez logró su pase.