Ángel Mena en el once inicial del León frente a Los Ángeles FC, en los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2020. Foto: @clubleonfc

19 de febrero de 2020 09:20

Ángel Mena anotó en la victoria del León a Los Ángeles FC

El León del fútbol mexicano derrotó este martes 18 de febrero de 2020 2-0 a Los Angeles FC de la MLS de Estados Unidos con goles del chileno Jean Meneses y el ecuatoriano Ángel Mena para poner un pie en los cuartos de finales de la Liga de campeones de la Concacaf.

En su estadio el equipo mexicano de fútbol más elegante a día de hoy, comenzó mejor y tuvo un par de llegadas en los primeros 12 minutos, sin complicaciones para el guardameta holandés Kenneth Veermer.

El ecuatoriano Diego Palacios fue titular con el equipo estadounidense y fue reemplazado a los 68 minutos, por Mohammed El Munir. Por su parte, José Cifuentes se mantuvo en la banca de suplentes.

Los mexicanos tomaron ventaja en el minuto 21 en una jugada iniciada por el defensa Fernando Navarro, finiquitada por Meneses, quien entró por la banda derecha; ante un resbalón del canadiense Dejan Jakovic, el volante engañó al portero al disparar a primer palo, luego de amenazar con hacerlo al primero.

Un minuto después el cuadro visitante dejó ir el empate. El uruguayo Brian Rodríguez se sacudió a la defensa con el portero Rodolfo Cota vencido, mas su remate salió por unos centímetros.

Los Angeles FC mantuvo su postura de buscar el partido. En el minuto 34 Jakovic estuvo cerca de empatar, pero no pudo evadir la marca y el León mantuvo la diferencia a favor.

León dejó ir una oportunidad clara de hacer el segundo gol en el 34 cuando en un tiro de esquina el balón se le escurrió al peruano Pedro Aquino, imposibilitado de convertir.

A pesar de que los estadounidenses tuvieron la posesión en la primera mitad, 66 por 34, los mexicanos cerraron mejor con su fútbol de toques finos.

En el arranque de la segunda mitad Luis Montes disparó desde atrás, el argentino Ismael Sosa se hizo con el rebote y remató por fuera. Un minuto después Meneses pisó el área en una combinación con Mena. Otra vez los mexicanos carecieron de contundencia.

Vela y el uruguayo Diego Rossi armaron una jugada peligrosa en el minuto 54, cuando el uruguayo Francisco Ginella aceptó el balón en el área y remató cruzado, fuera por escaso margen en la mejor llegada al área rival del cuadro del estratega Bob Bradley.

Por momentos el equipo de Los Angeles detuvo a los mexicanos. En el minuto 78 tuvo todo a favor en un contraataque, sin embargo Navarro apareció para secar la ofensiva.

José Iván Rodríguez le puso un balón a Ángel Mena, por fuera en el minuto 86. Tres minutos después el libanés Mohamed El Munir perdió una pelota recuperada por Montes, quien le sirvió a Mena, letal con el golpe cruzado de derecha para conseguir el 2-0.

El duelo de vuelta, en Los Angeles, será el próximo jueves 27. El ganador se enfrentará en cuartos de finales al mejor entre el Cruz Azul de México y el Portmore jamaicano, serie que va 2-1 en favor de los celestes.