Ángel Mena (der.), con el León, en el partido ante Juárez, en la LigaMX. Foto: León

El extremo Ángel Mena (centro)  con el León. Foto: Tomada del Twitter @clubleonfc.

23 de agosto de 2020 16:39

Cinco futbolistas ecuatorianos fueron titulares en la LigaMX

Los futbolistas ecuatorianos Félix Torres, Jefferson Intriago, Érick Castillo, Ángel Mena y Jordan Sierra jugaron como titulares en sus equipos, en la sexta jornada del Torneo Apertura 2020.

Necaxa 2-1 Santos
La jornada arrancó con el enfrentamiento entre el Necaxa y el Santos Laguna. Los dirigidos por el DT uruguayo Guillermo Almada, quien fue uno de los candidatos para dirigir a la Selección ecuatoriana, se adelantaron en el marcador con un tanto del central Dória (35').

En el segundo tiempo llegó la remontada de los 'Rayos', en apenas cinco minutos. Al 61', el volante Claudio Baeza puso la igualdad en el marcador. Mientras que Unai Bilbao anotó el gol de la victoria al minuto 65 con un remate de cabeza.

El ecuatoriano Félix Torres disputó los 90 minutos del cotejo. Por su parte, Ayrton Preciado no estuvo entre los convocados debido a que se recupera de una lesión. Es el mismo caso de Kevin Mercado, jugador del Necaxa, quien también sufrió una lesión en la pretemporada.

Los de Torreón continúan en el fondo de la tabla de posiciones. En seis fechas, registraron apenas una victoria, dos empates y tres derrotas, por lo que se ubican en la décimoquinta ubicación. Los 'Rayos' alcanzaron el octavo lugar con ocho puntos y -2 de gol diferencia.

Juárez 0-0 León
Con Intriago y Castillo desde el arranque, los 'Potros' de Juárez empataron sin goles ante el equipo de Ángel Mena, quien también arrancó como titular. La 'Culebra' dejó la cancha al minuto 85 y dio paso al ingreso de Brian Rubio.

Mientras que el exjugador de Emelec, fue reemplazado al 90+1' por Osvaldo Rodríguez, para cubrir la ausencia de José Rodríguez, quien salió expulsado al 66'.

Pese al empate, 'La Fiera' se mantiene como líder del torneo, a la espera del resultado de Cruz Azul, que enfrentará al Atlético San Luis la noche del domingo 23 de agosto del 2020. Con seis unidades, el Juárez ascendió al décimotercer lugar de la tabla.

Tigres 1-1 Pumas

Jordan Sierra fue titular en los Tigres por primera vez en el Apertura 2020. En el inicio del segundo tiempo, el exvolante de Delfín SC salió a la variante en lugar de Julián Quiñones. Al 77', el delantero francés André-Pierre Gignac anotó el gol para los 'felinos'.

Cuando el partido estaba por terminar, llegó el empate para el equipo universitario. Luego de un tiro de esquina, el atacante paraguayo Carlos González Espínola (90+1') cabeceó en el área chica y venció al joven guardameta Carlos Galindo.

Los dirigidos por Ricardo Ferreti se mantienen en la pelea por el liderato del campeonato tras alcanzar nueve unidades y ubicarse en el sexto lugar.

La participación de los futbolistas tricolores en la sexta jornada se completará la tarde y noche del domingo 23 de agosto del 2020.

El Toluca de Michael Estrada y Joao Plata se medirá ante el Guadalajara, desde las 17:30 de Ecuador. Dos horas después, Ánderson Julio y Luis Fernando León buscarán tener minutos en el choque ante el Cruz Azul de Jonathan Borja.