Once titular de Los Ángeles FC que enfrentó a Seattle Saunders en la MLS. Foto: Twitter @LAFC.

30 de julio de 2022 10:53

José Cifuentes, un jugador clave en Los Ángeles FC

El ecuatoriano José Cifuentes continúa destacando con Los Ángeles FC en la Major League Soccer (MLS), esta vez aportó una asistencia para la victoria de su equipo.

LAFC remontó este viernes 29 de julio de 2022, 2-1 en casa contra el Seattle Sounders del ecuatoriano Xavier Arreaga.

En el equipo angelino, como es de costumbre, Diego Palacios y José Cifuentes, arrancaron de titulares. Además, Jhegson Méndez debutó y jugó 30 minutos con su nuevo club.

Desarrollo del partido

Un gol en propia meta del defensa colombiano Jesús Murillo, quien superó a su propio portero en el intento de despejar un centro raso de Cristian Roldán, dio ventaja los Sounders al cuarto de hora, pero la reacción del LAFC fue contundente.

Con el italiano Giorgio Chiellini de titular en defensa y el galés Gareth Bale, fichaje estrella del conjunto angelino, que entró en la última media hora, fue el ghanés Kwadwo Opoku en igualar en el 35 con un zurdazo cruzado desde fuera del área.

El equipo de Steve Cherundolo apretó con agresividad y Vela ya había avisado a los 25 minutos con un golazo de zurda que le fue anulado por el VAR por un toque con un brazo en el control.

Pero para el mexicano, exjugador del Arsenal y de la Real Sociedad, era solo cuestión de tiempo. Al borde del descanso, aprovechó un centro del ecuatoriano José Cifuentes para fulminar al meta con una volea de pierna zurda.

José Cifuentes y un excelente partido

‘Cifu’ disputó los 90 minutos del cotejo en el cual aportó una asistencia y cuatro pases clave. Además, el ecuatoriano acertó el 83% de sus pases.

Mientras que, en faceta defensiva, el tricolor ganó ocho de 12 duelos, realizó cuatro barridas y recibió una falta.

El portal de SofaScore calificó su actuación con 8.2 puntos, la más alta del partido, superando a Carlos Vela, quien anotó el gol del triunfo.

El mejor equipo de la Conferencia Oeste

Después de 22 fichas disputadas, Los Ángeles FC siguen en la punta de la Conferencia Oeste, con 48 unidades, siete más que su más cercano perseguidor.

El próximo cotejo del LAFC será el sábado 6 de agosto, contra Real Salt Lake. El cotejo se jugará en el Rio Tinto Stadium a las 21:00 (hora Ecuador).