José Cifuente y Giorgio Chiellini, con su anillo de campeón de la MLS. Foto: Twitter @LAFC.

4 de marzo de 2023 20:57

Cifuente y Palacios debutan con triunfo en la MLS

El vigente campeón de la MLS, Los Ángeles FC (LAFC), donde juegan los ecuatorianos José Cifuentes y Diego Palacios empezó este sábado 4 de marzo de 2023, su defensa del título.

En su primer partido en el campeonato nacional consiguieron una victoria por 3-2 ante los Portland Timbers, con goles de Giorgio Chiellini, Kwadwo Opoku y del mexicano Carlos Vela de penalti.

Tras el aplazamiento por las fuertes lluvias de su partido de la primera jornada, un duelo muy especial ante sus rivales angelinos del LA Galaxy, el LAFC debutó en la temporada 2023 de la MLS con un partido como local ante el Portland.

Con un juego tan directo como arrollador, aprovechando los contraataques y sacando petróleo del balón parado -tres ingredientes clave de su título de 2022-, el LAFC se colocó con un inapelable 3-0 al poco de empezar la segunda parte.

Sin embargo, el conjunto angelino se relajó demasiado en el último tercio del encuentro y el brasileño Evander -que se estrenó como goleador en la MLS- y el paraguayo Cristhian Paredes obligaron al LAFC a sufrir hasta el final para sumar los tres puntos.

Homenaje por su primer título de MLS

Antes del partido, el LAFC recibió sus anillos de campeón de la MLS Cup de 2022 y desveló el estandarte que le acredita como vencedor de ese torneo en el recientemente rebautizado BMO Stadium.

A ese homenaje acudió el galés Gareth Bale, ya retirado del fútbol profesional pero cuyo épico gol en el minuto 128 de la impresionante final ante el Philadelphia Union fue fundamental para la victoria angelina (3-3 tras la prórroga, 3-0 en la tanda de penaltis).