El ecuatoriano Christian Ramírez (der.) es marcado por Kevin Volland, del Leverkusen. Foto: EFE

21 de febrero de 2019 17:17

Christian Ramírez avanzó de fase en la Europa League con el Krasnodar

Christian Ramírez fue titular en la sufrida clasificación del Krasnodar ruso a los octavos de final de la Europa League, este jueves 21 de febrero del 2019, tras empatar 1-1 con el alemán Bayer Leverkusen. En la ida, los rusos cedieron también en casa una igualdad, pero sin goles (0-0).

El lateral tricolor tuvo la principal tarea de marcar por la banda izquierda. Pocas veces se lanzó al ataque. Fue uno de los puntos altos en la intención de su club de aguantar y luego contragolpear. Así llegó el primer gol ruso, por intermedio de Suleymanov, a los 84 minutos.

Una rápida transición de defensa a ataque tomó mal parada a la zaga alemana, que cometió falta al borde del área. Ramírez se postuló entre los candidatos a patear, junto con Suleymanov, y fue este quien venció al golero un tiro esquinado.

Ese gol ya puso en aprietos al Leverkusen, que presionó hasta el final, sin embargo, debió conformarse con el 1-1 del chileno Charle Aránguiz, en el minuto 87. Después, todo fue un constante martilleo de los teutones contra la ordenada pared defensiva del Krasnodar.

Ahora, Ramírez y sus compañeros deberán esperar a su rival, luego del sorteo que realizará la UEFA.