Christian Noboa celebra uno de los goles marcados con el Sochi en la Liga de Rusia 2022/23. Foto: Twitter @telesporttv.

9 de septiembre de 2022 19:21

Christian Noboa, el goleador de Rusia

Alexis Sinchire

Christian Noboa está firmando un inicio de temporada en la Liga Premier de Rusia llena de goles y, con siete, es colíder de la tabla de goleo.

Este viernes 9 de septiembre volvió a decir presente en el marcador en el triunfo de local 2-1 del Sochi ante el Dinamo Moscú, empujando a su escuadra a mantenerse en la cuarta posición con 16 puntos, cerca del Zenit, su exclub, que manda en la tabla con 20.

El tanto del 'Zar', como es conocido el deportista de 37 años, llegó a los 11 minutos de iniciado el compromiso. La jugada se gestó por la banda izquierda entre Artyom Makarchuk y Georgi Melkadze.

Este último habilitó al ecuatoriano que remató desde el borde del área grande con su pierna derecha. El balón se coló cerca de uno de los palos del arco defendido por Antón Shunin, para poner lo que hasta ese momento era el 2-0.

Previo a ello, Melkadze firmó el 1-0 a los seis minutos. Los visitantes pusieron el 2-1 final a través de Denis Makarov a los 40 minutos, dándoles la esperanza de llevarse algo más desde el Stadion Fisht, objetivo que finalmente no concretaron.

Este es el séptimo tanto del exseleccionado nacional. Antes les anotó al Akhmat Grozny (2), Khimki (2), Pari NN, Rostov y la Dinamo, certificando que con el pasar de los años su cercanía con las porterías rivales creció, pese a no ser un jugador que permanentemente esté en la zona de ataque.

La tabla de goleadores la comparte con Eduard Spertsyan (Krasnodar), compañero de Cristian Ramírez, otro exseleccionado por voluntad propia y de Quincy Promes (Spartak Moscú). Con cinco dianas aparece Vladimir Sychevoy (Orenburg).

En Sochi ahora centra su mirada en la Copa de Rusia en donde enfrentará, al Torpedo, el miércoles 14 de septiembre desde las 07:00 (hora de Ecuador), integrante del Grupo A, junto al Ural y CSKA Moscú.

Por el torneo local repetirá localía y recibirán al FC Fakel Voronezh. El compromiso está pactado para el domingo 18 de septiembre desde las 08:30.