Diego Palacios en un partido de 2021 con LAFC. Foto: Instagram del futbolista.

26 de junio de 2022 16:15

'Chiqui' Palacios anotó en triunfo de LAFC

Los Ángeles FC de los ecuatorianos Diego Palacios y José Cifuentes, ganaron este domingo 26 de junio de 2022 en la jornada 16 de la MLS.

El partido se jugó en el Banc of California Stadium que tuvo sus graderías prácticamente copadas de aficionados, entre ellos al francés Kylian Mbappé. Los cerca de 30 grados a la hora del cruce, obligó a realizar dos detenciones para el respectivo minuto de hidratación.

Los locales resolvieron el choque a su favor en los últimos 25 minutos del tiempo regular. A los 67 Cristian Arango, que minutos antes había ingresado al terreno de juego por Kwadwo Opoku, abrió el marcador con un certero contragolpe y una definición esquinada ante el arquero rival.

Tres minutos más tarde el turno fue para el ecuatoriano Palacios, quien aprovechó otro rápido y preciso contraataque comandado por Arango para, con un remate cruzado desde el área grande, sentenciar el definitivo 2-0.

Con esta victoria LAFC llegaron a 33 puntos y son los líderes en solitario de la Conferencia Oeste, con cuatro unidades más y un partido menos que el Real Salt Lake, el segundo ubicado en la tabla de posiciones.

En la siguiente fecha recibirán al FC Dallas. El partido está programado para el miércoles 29 de junio desde las 21:30 (hora de Ecuador).