Enner Valencia (izq.) no tuvo una actuación destacada en Stanford Brigde con el West Ham.

15 de agosto de 2016 17:20

Chelsea venció 2-1 al West Ham con Enner Valencia de titular

Agencia AFP

El técnico italiano Antonio Conte debutó con victoria del Chelsea este lunes ante su vecino, el West Ham United (2-1) , en el partido que cerró la primera fecha de la Premier League, sufriendo al igual que lo hicieron otros debutantes como Mourinho y Guardiola al frente de los dos equipos de Mánchester.

El italiano no escapó a la regla, y luego de las derrotas del Leicester y del Arsenal, y las trabajadas victorias del Manchester United y del Manchester City, pudo comprobobar la igualdad del campeonato inglés.

Un derechazo cruzado del internacional español Diego Costa en el 89 desató la euforia en Stamford Bridge, sólo unos minutos después del empate logrado por James Collins al rematar con la zurda un balón suelto dentro del área. El astro belga Eden Hazard había inaugurado el marcador de penal al poco de la reanudación.

El tercer puesto provisional de los Blues es anecdótico, pero le permite situarse en el vagón de los que comienzan la temporada con optimismo.

Luego de una catastrófica última temporada en la que finalizó en un discreto décimo puesto, la afición de los Blues volvió a sonreír ante su vecino londinense.

Por su parte, Enner Valencia tuvo una discreta actuación con los 'Hammers', a pesar que estuvo los 90 minutos en cancha y tuvo participación en el gol de Collins.

El ecuatoriano ha sido cuestionado por la hinchada desde el arranque de la temporada y en el Facebook del West Ham United se pide constantemente su salida del club.

El cuadro londinense tuvo ofertas por Valencia, pero solo estuvo dispuesto a ceder por una venta definitiva de su pase a pesar del interés que mostraron el Galatasaray y el West Bromwich Albion.