Hernán Galíndez en un partido del campeonato chile. Foto: Twitter @udechile.

2 de abril de 2022 19:57

Católica vence a la 'U' en el clásico universitario

Universidad Católica se impuso  2-1 a Universidad de Chile, rompiendo la mala racha que arrastraba desde el inicio del campeonato.

Con este triunfo conseguido este 2 de abril de 2022 en el estadio San Carlos de Apoquindo, los 'Cruzados' alcanzan la sexta posición en la octava fecha, aún con tres partidos pendientes.

El primer tiempo se selló con goles del delantero argentino Fernando Zampedri, que anotó de cabeza tras un córner ejecutado por el argentino Diego Buonanotte, y otro tanto de Gonzalo Tapia, que aprovechó un mal pase al arquero José María Carrasco.

Darío Osorio dio esperanza a Universidad de Chile en el segundo tiempo tras un remate de zurda con asistencia de Ronnie Fernández.

El gol subió al marcador hasta el 2-1 tras la revisión del VAR, pero no fue suficiente y se cerró con la victoria de Católica.

Universidad de Chile, que contó con el argentino-ecuatoriano Hernán Galíndez durante los 90 minutos, se encuentra estancado en el noveno puesto con 10 puntos, y con los ojos puestos en el encuentro con Coquimbo Unido en la novena fecha.

De los 17 clubes de Primera División, todavía están pendientes de jugar en esta jornada el Huachipato contra el Cobresal y el Audax Italiano ante el Unión Española el domingo 3 de abril, además del Curicó Unido contra Palestino, en la tarde del lunes.