Carlos Gruezo

El ecuatoriano Carlos Gruezo (izq.) cabecea el balón ante la marca de Jean Paul Boetius, en el partido disputado por la fecha 31 de la Bundesliga. Foto: Pool/ AFP.

14 de junio de 2020 12:44

Carlos Gruezo colaboró con una asistencia en el triunfo del Augsburgo en la Bundesliga

Redacción El Comercio

El volante Carlos Gruezo fue titular en la victoria a domicilio del Ausgburgo (1-0) sobre el Mainz 05 por la jornada número 31 de la Bundesliga. Florian Niederlechner al minuto de juego, con una asistencia de cabeza del ecuatoriano, marcó el único tanto del compromiso.

El partido se disputó en el estadio Opel Arena el domingo 14 de junio del 2020. El Augsburgo necesitaba una victoria para mantenerse alejado de la zona de descenso.

Tras el empate ante el Colonia en la anterior fecha, el equipo dirigido por Martin Schmidt salió con todo frente al Mainz 05. Tal es así que apenas iniciado el encuentro Niederlchner aprovechó un pase de cabeza de Gruezo para abrir el marcador, con una volea.

El primer tiempo culminó a favor del Augsburgo. En la segunda mitad el Mainz 05 salió en busca del empate sin mayor fortuna. El tricolor fue amonestado con una tarjeta amarilla y permaneció en cancha hasta el minuto 78, cuando fue sustituido por el defensa Reece Oxford.

Con la victoria el Augsburgo sumó 35 puntos, a siete de la zona de descenso, y ocupa la décimo tercera casilla. Faltan tres jornadas para que finalice el torneo alemán y el club solo necesita un triunfo para asegurar la permanencia.

Por su parte el Mainz 05 es décimo quinto con 31 puntos, y deberá pelear por evitar por el descenso hasta la última jornada. La próxima fecha visitará al Borussia Dormuntd en el Signal Idunal Park. Por su parte el Ausgburgo recibirá en su estadio al Hoffenheim, séptimo en la clasificación.