Carlos Garcés celebra un nuevo gol marcado con la camiseta del Cienciano en la Liga peruana. Foto: Twitter @Club_Cienciano.

24 de abril de 2023 15:41

Carlos Garcés sigue marcando goles en Perú

Carlos Garcés sigue marcado goles en la Liga peruana y se mete en la parte alta de la tabla de goleadores con la camiseta de Cienciano.

La noche del sábado 22 de abril el Cienciano jugó de local ante Binacional. El partido, válido por la fecha 13 del Torneo Apertura de Perú, se cerró con un empate 1-1 en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco.

A los 68 minutos Brandon Palacios, hijo de Roberto "Chorri" Palacios, exjugador y campeón de Ecuador con Liga de Quito, había puesto el 1-0 para Binacional, pero Carlos Garcés apareció a los 72 minutos para rescatar un punto para el Cusco.

Carlos Garcés recibió un balón dentro del área grande y sin pensar dos veces sacó un remate cruzado para vencer al portero Diego Enríquez, quien no tuvo nada que hacer ante el disparo del delantero ecuatoriano de 33 años, que también jugó en México.

El Cienciano no hace la mejor de sus presentaciones y marcha en la casilla 14 de 19 equipos con 13 puntos. El líder es Alianza Lima con 27. En la segunda casilla marcha Universitario con 22.

Carlos Garcés entre los goleadores

Para Carlos Garcés es el quinto gol de la temporada con el Cienciano y comparte el tercer lugar con un grupo de seis jugadores que también tienen cinco dianas.

En ese lote destacan nombres como los de José Fajardo (Cusco), Luis Urruti (Universitario), Neri Bandiera (Atlético Grau), Pablo Sabbag (Alianza Lima) y Ronal Huaccha (Sport Huancayo).

El líder de la tabla de goleadores es el argentino Santiago Giordana, exjugador de Mushuc Runa de Ecuador, con siete tantos. En segundo lugar aparece el colombiano Yorleys Mena de César Vallejo con seis gritos de goles.

En lo que va del torneo Carlos Garcés le anotó a Cusco FC (2), Sport Huancayo (1), Unión Comercio (1) y Binacional (1).