Jordy Caicedo celebra su pase a la final de la Copa de Bulgaria. Foto: Instagram Jordy Caicedo

21 de abril de 2022 18:25

Caicedo es finalista de la Copa de Bulgaria

Paulo Alvarez

El CSKA Sofía de Jordy Caicedo clasificó a la final de la Copa de Bulgaria. El delantero tendrá la posibilidad de ser bicampeón del torneo.

El equipo del ecuatoriano venció 2-0 al Slavia Sofía y clasificó a la final del certamen. El partido se debió definir en penales debido a que el rival triunfó por el mismo resultado en el encuentro de ida.

Caicedo estuvo presente durante los 90 minutos. Cuando el partido estuvo 1-0 contó con la posibilidad de ampliar el marcador, sin embargo, su tanto no fue convalidado. La razón fue que la pelota no traspasó completamente la línea de gol.

Las conquistas del partido las convirtieron Toni Tasev e Ivan Minchev. A su vez, los minutos del tricolor se extendieron hacia el tiempo extra y los penales

En el momento de la definición, el ariete se encargó de cobrar el quinto lanzamiento. Con un remate de pierna derecha envió el balón al fondo de la red.

El duelo terminó después de la séptima ejecución. El portero Dimitar Evtimov atajo su segundo penal de la tanda y su equipo selló la clasificación.

El CSKA Sofía aún no conoce a su rival para el último cotejo. El viernes 23 de abril se definirá si su oponente es el Levski o el Ludogorets. De ser el último, el equipo de Caicedo, que marcha segundo en la tabla de la liga búlgara, se enfrentaría al primero de ésta.

En la edición 2020-2021 de la Copa, la institución del delantero oriundo del Oro ganó el trofeo. En aquella final vencieron 1-0 al Arda Kardzhali. Ese fue el primer título del ecuatoriano con la institución

Jordy Caicedo
es la máxima figura y el goleador de su equipo. El ariete lleva 21 goles con su club en la actual temporada