Michael Estrada y Jordy Caicedo buscan ser campeones de México. Foto: Redes sociales de los jugadores

9 de octubre de 2022 13:22

Caicedo y Estrada, a cuartos de final en México

El Tigres de Jordy Caicedo y el Cruz Azul de Michael Estrada avanzaron de ronda en los 'playoffs' de la Liga de México. Los clubes derrotaron al Necaxa y al León de Byron Castillo y Ángel Mena.

El cuadro de Monterrey venció con un doblete de Pierre-Andre Gignac y se toparán con el Pachuca de Romario Ibarra en la siguiente instancia. Caicedo ingresó a los 85 minutos para reemplazar al goleador.

Los Tigres dominaron el primer tiempo, a pesar de que a los 20 minutos sufrieron la expulsión de Javier Aquino, quien hizo una plancha al uruguayo Facundo Batista.

Aunque fueron los dominadores del duelo, los felinos solo lograron realizar un tiro peligroso cuando en el minuto 34 el argentino Guido Pizarro remató a puerta, disparo rechazado por el guardameta Luis Malagón.

Mientras que el Necaxa fue incapaz de concretar un disparo a portería ya que apostó por el contragolpe, incluso tras la tarjeta roja que se ganó Aquino.

El Necaxa se condenó a la eliminación al sufrir en el minuto 50 la expulsión de Batista, quien pisó por detrás a Raymundo Fulgencio.

De nuevo con el mismo número de jugadores en la cancha, los Tigres se adelantaron en el marcador. En el 60, Gignac cobró un tiro libre que entró por el ángulo superior derecho de Malagón para el 1-0.

Tras un fallo del brasileño Samir De Souza, los felinos aumentaron su ventaja. Fulgencio, desde la derecha, cruzó un centro al área que Gignac, con la frente, convirtió en el 2-0 en el 73.

Estrada y Cruz Azul ganaron en duelos de tricolores

Aunque fallaron en el área de manera reiterada, lo cual deberán solucionar en la fase decisiva del campeonato, los de Michael Estrada se impusieron con un remate de Rivero en el 72, tras un error del guardameta Rodolfo Cota en un centro al área de Uriel Antuna.

León tuvo la posesión de la pelota en la primera mitad, 66-34, pero fueron los celestes los que crearon las mejores oportunidades, con tres disparos por fuera de Antuna y cuatro acciones ofensivas en fuera de juego, una de ellas con un gol anulado.

En la segunda parte, el Cruz Azul apostó por mantener el orden atrás y a partir de ahí atacar; en el 53 Rodrigo Huescas remató por un lado en una buena jugada del uruguayo Gonzalo Carneiro, quien quedó fuera de juego, en el 65, en otro gol anulado a los celestes.

El cuadro de casa decidió el triunfo en el 72. Después de tres paradas casi seguidas que salvaron al León, el guardameta Rodolfo Cota quedó descolocado en un centro de Antuna, rescatado por Rivero, quien tocó a puerta para el 1-0.

Antuna, quien puja por un puesto como titular de México en el Mundial de Catar, se sacudió a la defensa en el 89 y remató al palo, en otra jugada clara de Cruz Azul.

Cruz Azul, que sumó su quinto triunfo seguido con el entrenador Raúl Gutiérrez, se enfrentará en cuartos a Santos Laguna o Monterrey, lo cual se decidirá después de los partidos de este domingo.