Byron Castillo (verde) salta a cabecear un balón ante la mirada de un jugador del Monterrey. Foto: Twitter @clubleonfc.

6 de agosto de 2022 21:00

Byron Castillo marcó su primer gol en México

No fue una buena jornada para el León, con sus ecuatorianos en cancha, que fue goleado 5-1 por Monterrey en la jornada 7 del Apertura de México.

Sin embargo, lo destacable fue el debut goleador del lateral derecho ecuatoriano Byron Castillo, quien descontó a los 49 minutos para poner el 1-3 transitorio y darle esperanzas a su conjunto de ir en busca del ansiado empate que nunca llegó la noche de este 6 de agosto de 2022.

La jugada se gestó por la banda izquierda con un saque lateral. El balón no pudo ser despejado por la defensa local. Castillo aprovechó esta desconcentración para bajar el balón con su pecho, antes de sacar un remate cruzado con su pierna derecha para vencer la resistencia de Luis Cárdenas.

El selección nacional de Ecuador de 23 años fue el más incisivo por su sector y fue una constante preocupación para el bloque defensivo de los locales. Según SofaScore, tuvo una calificación de 7.8 puntos, la más alta de su equipo y entre los más destacados del partido.

Primer tiempo arrollador

Los 'Rayados' tuvieron un primer tiempo con todas las luces y en menos de 40 minutos liquidaron el partido con un 3-0 sin atenuantes. Germán Berterame (4') y Arturo González (34' y 37'), encaminaron la victoria en el Estadio BBVA Bancomer.

En el segundo tiempo González, la figura del partido, anotó su triplete a los 71 minutos. Cuando parecía todo sentenciado, marcó el cuarto gol en su cuenta personal y el definitivo 5-1 a los 88'.

Los del norte de México son los líderes provisionales de la tabla de posiciones con 16 puntos, uno más que Tigres (Jordy Caicedo), segundo con 15, pero que aún debe jugar ante Pachuca para completar las siete jornadas.

El León, quien también tuvo en cancha a Ángel Mena, se estancó en la octava posición con nueve puntos. El arranque no ha sido el esperado tras sumar dos victorias, tres empates y dos derrotas.

En la octava jornada serán locales del Mazatlán (Jefferson Intriago). El partido se jugará el sábado 13 de agosto desde las 17:00.

El Monterrey, con Joao Rojas en franca recuperación de su lesión de rodilla, visitará a Necaxa. El encuentro está programado para el viernes 12 de agosto desde las 19:00.