Byron Castillo durante su partido inaugural con el León. Foto: Twitter León FC

18 de junio de 2022 14:52

Byron Castillo debutó con el León de México

El lateral ecuatoriano Byron Castillo selló su primera participación con el León de México. El futbolista llegó como refuerzo para el torneo apertura 2022.

A pocos días de haber llegado a la ciudad de Guanajuato, el defensa ya tuvo acción con su nuevo club. Renato Paiva lo probó en el segundo tiempo de un amistoso contra los Toros de Celaya.

El cotejo también significó el cuarto partido del DT portugués desde que llegó. Paiva había abandonado Independiente del Valle para unirse a la disciplina azteca. En Ecuador ponderó el juego de Castillo y mencionó que le gustaría tenerlo en su equipo.

Para el encuentro de preparación, los 'panzas verdes' plantearon un once inicial distinto para el primer y segundo tiempo. Durante la etapa inicial tuvo minutos el tricolor Ángel Mena.

En los primeros 45 minutos, los clubes igualaron con un marcador de 1-1. Diego González fue quien puso la conquista para el León.

Con futbolistas distintos, en la parte complementaria volvieron a marcar un gol por bando y terminaron en empate. En esta ocasión, el gol fue convertido por Isaac Muñiz.

Byron Castillo ingresó en el minuto 70 para asociarse con sus compañeros. En su cotejo de bautizo le fue asignado el dorsal número 23.