El delantero ecuatoriano Bryan Angulo (izq.), actual jugador de Cruz Azul, pelea la posesión del balón ante un jugador de Chivas. Foto: AFP

1 de septiembre de 2019 09:41

Bryan Angulo debutó como titular en el empate del Cruz Azul ante Chivas

Las Chivas de Guadalajara jugaron uno de sus mejores partidos de la temporada y sacaron este sábado 31 de agosto un empate 1-1 en casa de Cruz Azul, por la octava jornada de la liga mexicana. El ariete ecuatoriano Bryan Angulo saltó como titular en el cuadro 'cementero' y jugó hasta el minuto 60.

​En un duelo entre dos de los cuatro equipos más emblemáticos del circuito el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió por los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha y el mexicano Miguel Ponce rescató la igualada por los visitantes.

​Los celestes de Caixinha salieron a imponer condiciones en su estadio y en el primer minuto dejaron ir una buena ofensiva. El equipo siguió adelante y en el 11 armó un contragolpe que culminó con un gol de Rodríguez, con un golpe de zurda a pase de Orbelín Pineda.

Rodríguez pisó el área en el 14, en otra jugada peligrosa de los locales que en el 42 se vieron alcanzados, cuando en una jugada de tiro libre Ponce disparó de zurda por encima de la barrera y colocó el balón en la red.

​Para la segunda mitad el partido fue atractivo. Ambos equipos dejaron ir oportunidades, sobre todo los Azules que tuvieron una jugada de gol con Julio César Domínguez, en el 50, y dos de Rodríguez, una en la que fue detenido por el guardameta Raúl Gudiño y otra con un remate por encima de la meta.

Cruz Azul que sumó dos puntos de nueve posibles en la semana, subió al décimo lugar con dos triunfos, cuatro empates, dos derrotas y 10 puntos, en tanto Guadalajara ocupa el decimoquinto escalón con ocho unidades.