Imagen de archivo de los jugadores del Brighton celebrando uno de los goles marcados en la temporada 2022/23 de la Premier League. Foto: Facebook Brighton & Hove Albion FC.

4 de marzo de 2023 11:52

Brighton goleó y se acerca a zona europea

El Brighton & Hove Albion volvió al triunfo en la Premier League al vencer por 4-0 al West Ham United en la jornada 26 de competencia.

El partido entre el Brighton & Hove Albion y el West Ham United se jugó este sábado 4 de marzo de 2023 el el Falmer Stadium, escenario que lució totalmente lleno para ver el retorno a la victoria de los locales, tras la derrota en el juego anterior contra el Fulham por 0-1.

Para el Brighton & Hove Albion puso el 1-0 el argentino Alexis Mac Allister a los 18 minutos desde el punto penal.

El 2-0 llegó a los 51 minutos por intermedio de Joel Veltman, jugador neerlandés que sustituyó a los 16' del primer tiempo al lesionado Tariq Lamptey.

La goleada 3-0 la configuró el japonés Kaoru Mitoma a los 68 minutos, cerrando la jugada ante un remate cruzado del alemán Pascal Groß.

El 4-0 tuvo la firma de Danny Welbeck a los 89 minutos con un remate desde fuera del área.

Con este triunfo el Brighton & Hove Albion sumó 38 puntos en la tabla de posiciones y se colocó en la octava posición, pero con la salvedad que tiene aún tres partidos pendiente.

Ahora se mantiene a tan solo tres puntos de los puesto de clasificación a torneos europeos. Al momento el quinto clasificado es el Newcastle United, derrotado en esta fecha por 2-0 en su visita al Manchester City.

El Newcastle United tiene 41 puntos y dos partidos pendientes, uno de ellos ante el propio Brighton & Hove Albion en condición de local.

En la jornada 27 el Brighton & Hove Albion visitará al Leeds United. El partido está programado para el sábado 11 de marzo desde las 10:00.

¿Cómo le fue a los ecuatorianos?

Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán saltaron como titulares en el Brighton & Hove Albion. Jeremy Sarmiento estuvo en el banco de suplentes hasta los 82 minutos, cuando ingresó por Evan Ferguson.

Moisés Caicedo fue calificado como el tercer mejor jugador del Brighton & Hove Albion con 7,6 puntos, solo superado por el argentino Alexis Mac Allister con 8,5, fruto del gol anotado desde el punto penal y de la asistencia para el segundo tanto, y el japonés Kaoru Mitoma, con 7,8 puntos.

Pervis Estupiñán alcanzó los 7,3 puntos ratificando el buen momento que vive con el Brighton & Hove Albion, donde es el titular indiscutido de la banda izquierda de la 'Gaviotas'.

A los 75 minutos fue sustituido por Danny Welbeck, exjugador del Manchester United y Arsenal, entre otros.