Jeremy Sarmiento enfrentó al Brentford en la pretemporada. Foto: Twitter @OfficialBHAFC.

26 de julio de 2022 12:54

Brighton perdió su primer partido de la pretemporada

Brighton & Hove Albion perdió este martes 26 de julio de 2022, su penúltimo partido de la pretemporada antes de arrancar la Premier League. Las ‘Gaviotas’ cayeron 0-1 ante el Brentford.

El equipo de Moisés Caicedo y Jeremy Sarmiento lleva jugando cuatro partidos en la pretemporada. Dos victorias, un empate y una derrota.

Moisés Caicedo, que venía siendo titular en los dos últimos cotejos, no vio actividad. Por otra parte, Sarmiento tuvo su primer encuentro arrancando en el 11 inicial

El extremo jugó 61 minutos y lleva 91’ en toda la pretemporada. Ante Estoril de Portugal (30 min) también tuvo actividad.

El delantero inglés Ivan Toney anotó el único tanto del encuentro jugado en el Falmer Stadium. Toney aprovechó un centro del turco Halil Dervisoglu para marcar el gol de la victoria.

Antes de que inicie la Premier League, Brighton jugará su último cotejo de la pretemporada ante el RCD Espanyol de España, el próximo sábado 30 de julio, a las 09:00 (hora Ecuador).

Las ‘Gaviotas’ debutarán en la temporada 2022/2023 del campeonato inglés ante el Manchester United, el domingo 7 de agosto.

El cotejo se jugará en Old Trafford, por tal motivo, será la primera vez que Moisés Caicedo sume minutos en ese escenario, ya que en la anterior campaña, cuando se enfrentaron y ‘Moi’ marcó su primer gol, jugó de local.

Esta nueva temporada, las ‘Gaviotas’ tendrán como objetivo mejorar su marca anterior, que fue histórica.

Brighton se ubicó en la novena casilla, con 51 puntos. Anteriormente, sus mejores actuaciones fueron en los años 2017-2018 (15) y 2019-2020 (15).

Para la actual temporada, el conjunto de Caicedo quiere clasificar a competiciones europeas. En ese caso, la casilla mínima que debería ocupar sería la séptima, con dicha posición clasificarían a la Uefa Conference League.