Brighton & Hove Albion empató en su visita al Leeds United por la Premier League. Foto: Twitter @OfficialBHAFC.

11 de marzo de 2023 11:53

Brighton, con Moisés y Pervis, empató ante Leeds

Brighton sacó un empate en su visita al Leeds United este sábado 11 de marzo, por la jornada 27 de la Premier League. El cotejo finalizó 2-2 y contó con la titularidad de Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán.

Este empate tiene un sabor de derrota para el Brighton, ya que, aunque ascendió a la séptima casilla en la tabla, perdió la oportunidad de igualar en puntaje al Newcastle y quedar a un punto del Liverpool.

Brighton superior, pero no pudo sacar ventaja

Brighton & Hove Albion llegó a Elland Road, con el objetivo de sacar una victoria ante un rival presionado porque está luchando puestos del descenso.

Durante los primeros 45 minutos, el conjunto que dirige Roberto De Zerbi fue superior, ya que controló el ritmo de juego y tuvo las oportunidades más claras, sin embargo, el resultado marcó un empate.

Pese a la insistencia del Brighton, su gol recién llegó a los 33’. Alexis Mac Allister hizo efectiva la ley de “doble cabezazo en el área es gol". El argentino recibió un pase de Kaoru Mitmo y con un sutil golpe de cabeza abrió el marcador.

La alegría para ‘Las Gaviotas’ no duro demasiado y ocho minutos después, Patrick Bamford igualó el partido con un golazo.

El ariete inglés recibió un pase en los linderos del área y con un potente remate, que tuvo un poco de suerte al rebotar en un zaguero rival, el esférico ingresó en las redes.

Se repitió la historia del primer tiempo

Para la segunda mitad en Elland Road, Brighton continuó asechando el área rival e imponiendo su ritmo, mientras que, Leeds United apuntó a un rápido contragolpe o un error de su rival.

La insistencia del Brighton dio efecto a los 61 minutos, tras dos aproximaciones. En una jugada en la que la fortuna estuvo del lado de los visitantes, Leeds United se marcó un gol en contra.

Mitoma hizo un centro a ras de piso desde el sector izquierdo y al momento de rechazar, Jack Harrison se marcó en propia puerta.

El gol motivo a Brighton, que estuvo muy cerca de ampliar la ventaja en reiteradas ocasiones, pero Illan Meslier, arquero de Leeds, evitó que así sea, además, de la mala puntería que tuvieron los jugadores visitantes.

Por no sentenciar cuando pudieron, el Leeds se mantuvo con vida y no lo desaprovechó. Harrison, que se había marcado en contra, pudo redimirse y anotó el tanto del empate, con un golazo a los 78 minutos.

En los últimos minutos del encuentro ninguno de los dos equipos encontró la llave para llevarse la victoria.