Moisés Caicedo marcó el primer gol del Brighton ante el Manchester United. Foto: Twitter Manchester United

7 de mayo de 2022 15:53

Brighton de Moisés Caicedo goleó al Manchester United

Paulo Alvarez

El Brighton and Hove Albion destrozó como local al Manchester United y por primera vez le anotó cuatro goles. El tanto inicial del encuentro lo marcó el ecuatoriano Moisés Caicedo.

Desde el primer minuto, el cuadro del tricolor marcó el ritmo del partido y encerró a los visitantes en el área. No pasó cuarto de hora para que el marcador del cotejo lo inauguré el exjugador de Independiente del Valle

Las 'Gaviotas' habían tenido llegadas de peligro pero no pudieron capitalizar hasta la aparición de Caicedo. El mediocampista aprovechó para recibir un rebote fuera del área.

Cuando receptó el esférico se acomodó, levantó la cabeza y observó el lugar en el que encajaría su remate. Con pierna derecha impactó el balón que pasó por en medio de las piernas de un defensor y dejó a otro en el camino.

En el resto de la etapa inicial, el futbolista de 20 años tuvo una sólida participación y controló el centro del terreno de juego. Además, impulsó a sus compañeros para buscar la segunda conquista del partido.

Aunque en los primeros 45 minutos el resultado solo tuvo el gol del ecuatoriano, en el segundo tiempo, los tantos cayeron a granel. A cinco minutos de la reanudación del juego cayó el 2-0.

Marc Cucurella ingresó hasta el fondo del área en medio de una jugada individual. Cuando estuvo de cara al arco envió un remate hacia el ángulo derecho de David de Gea

El ritmo del Brighton no bajó y Pascal Grob puso la tercera del partido al minuto 57 en medio del 'Olé' del público. Después de 180 segundos cayó la cuarta y última anotación. Cuando parecía que la defensa del United lograba despejar un balón en la última línea, el rechazo impactó en el pecho de Trossard e ingresó en las redes.

La última jugada fue verificada por el VAR y convalidada. Los árbitros asistentes de video determinaron que no hubo mano.

El Manchester United no tuvo mayores oportunidades durante todo el cotejo. Un gol de Edison Cavani fue anulado por fuera de lugar y el portero Robert Sánchez contuvo otras ocasiones. Cristiano Ronaldo no pudo mostrar sus dotas.

Con este triunfo, Moisés Caicedo hace historia con su club. Esta es la cuarta vez que el Brighton vence a los 'Diablos Rojos' y la primera en que lo hace con tal marcador.