Pervis Estupiñán del Brighton enfrentando al Arsenal en un partido de la Premier League. Foto: Twitter @OfficialBHAFC.

31 de diciembre de 2022 14:32

Brighton cerró el 2022 con una derrota ante Arsenal

Brighton perdió 2-4 contra el Arsenal este sábado 31 de diciembre de 2022, en la Premier League. Pervis Estupiñán arrancó como titular, mientras que, Jeremy Sarmiento ingresó desde el banco.

Las ‘Gaviotas’ cerraron el año de la peor manera, con una derrota contra el líder del campeonato inglés y alejado de los puestos europeos.

Pervis Estupiñán disputó los 90 minutos. El lateral terminó el partido con dos intercepciones, una barrida, un tiro bloqueado, ganó 4 de 10 duelos y acertó el 88% de sus entregas. Su calificación fue de 6 puntos, según SofaScore.

Sarmiento jugó poco más de 30 minutos. El extremo acertó el 50% de sus entregas, perdió todos los duelos, pero creo bastante peligo por las bandas. Su calificación fue de 6,4 puntos.

Arsenal sorprendió al Brighton en el Falmer Stadium a los 66 segundos de iniciar el partido. Bukayo Saka abrió marcador ante una desconcentración de la zaga del equipo local.

La anotación sirvió para que el líder de la Premier League, el Arsenal, se asiente mejor en el terreno de juego y controle los ritmos del partido.

Martin Odegaard, el capitán de los ‘Gunners’ amplió la ventaja, con un gran remate desde los linderos del área tras un tiro de esquina.

Para la segunda mitad, nuevamente el Arsenal marcó un gol de vestidor. Esta vez lo hizo Eddie Nketiah, que aprovechó un rebote del guardameta Robert Sánchez dentro del área.

Roberto De Zerbi realizó dos variantes a los 60 minutos para revertir la situación y evitar una goleada (3-0). Salieron Leandro Trossard y Adam Lallana e ingresaron Evan Ferguson y Jeremy Sarmiento.

Las variantes surtieron efecto porque el Brighton se volvió más ofensivo, generando mucho peligro a la zaga del equipo que dirige Mikel Arteta.

El japonés Kaoru Mitoma descontó para los locales a los 65 minutos, con un remate dentro del área luego de un excelente pase de Pascal Gross, que dejó al extremo solo frente al portero.

La alegría le duró poco al Brighton porque el Arsenal, con un rápido contragolpe en el que participaron Odegaard y Gabriel Martinelli, anotaron el cuarto gol para su cuenta.

Pese a estar por tres goles abajo, las ‘Gaviotas’ no dejaron de intentar y lograron su segundo gol, con el recién ingresado Evan Ferguson. El irlandés anotó a los 77 minutos debido a un error del defensor William Saliba.

Jeremy Sarmiento recibió la tarjeta amarilla en el tramo final del partido por simular una falta.

A los 90 minutos, Mitoma anotó su doblete y el 3-4 parcial, pero el gol fue anulado por un fuera de juego previo.