Brayan Angulo

Brayan Angulo (centro, der.) festeja el gol marcado contra el Atlas, por la Liga mexicana. Foto: EFE.

21 de marzo de 2021 12:52

Brayan Angulo marcó en la victoria del Cruz Azul sobre el Atlas

El ecuatoriano Brayan Angulo y el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtieron los foles para darle al Cruz Azul una victoria de 3-2 sobre Atlas con la que empató su récord de 10 triunfos seguidos y ratificó su liderato en el Clausura mexicano.

El 'Cabecita' Rodríguez, dos veces, y el 'Cuco', en una ocasión, anotaron por los azules del entrenador peruano Juan Reynoso, mientras el peruano Anderson Santamaría y el argentino Milton Caraglio descontaron por el Atlas del estratega argentino Diego Cocca.

Angulo jugó hasta los 75 minutos, cuando fue sustituido por Walter Montoya. El Atlas, por su parte, contó con el extremo Renato Ibarra como titular hasta los 77'.

Atlas creó peligro en el arranque pero en el minuto 9 Luis Romo le puso un servicio a Angulo, que con un remate de cabeza le dio la ventaja a los celestes.

El cuadro visitante empató con un toque de derecha de Santamaría en un tiro de esquina en el 38 y empezó bien la segunda mitad, pero dos errores en la defensa aprovechados por la dupla de Romo y Rodríguez, les costó el partido.

En el 76, en un despiste del argentino Víctor Malcorra, Romó le puso un elegante trazo a Jonathan Rodríguez, quien apareció por la izquierda y con un golpe cruzado venció al guardameta colombiano Camilo Vargas.

En el 79 otra vez los azules agarraron mal parada a la defensa contraria; Romo puso su tercera asistencia del encuentro, recibida por Rodríguez, quien volvió a rematar cruzado para decidir el duelo.

Atlas descontó en el minuto final con un penalti cobrado por Caraglio.

Cruz Azul llegó a 30 puntos, dos más que el América del entrenador argentino Santiago Solari, segundo lugar. Atlas va sexto con 18 unidades.

El próximo jueves Cruz Azul buscará implantar marca de 11 victorias consecutivas en casa del Juárez y un día después Atlas recibirá al Tijuana.

Este domingo concluirá la duodécima jornada con los duelos Toluca-Puebla, Santos Laguna-León y Monterrey-Guadalajara.