Brayan Angulo

El delantero Brayan Angulo anotó el primer tanto, en la victoria del Cruz Azul sobre el Toluca por los 'playoffs' de la Liga mexicana. Foto: EFE.

16 de mayo de 2021 13:25

Brayan Angulo marcó con el Cruz Azul, que se clasificó a las semifinales

El Cruz Azul del entrenador peruano Juan Reynoso venció este sábado por 3-1 al Toluca, resultado con el que se llevó la serie de los cuartos de final por 4-3 y se clasificó a las semifinales del torneo Clausura del fútbol mexicano.

En el partido de vuelta de los cuartos de final, el ecuatoriano Brayan Angulo, el uruguayo Jonathan Rodríguez y el mexicano Santiago Giménez marcaron por La Máquina, mientras que el argentino Pedro Alexis Canelo descontó por el Toluca, que ganó la ida por 2-1. En el equipo de los 'Diablos Rojos' fue titular el delantero Michael Estrada.

Los Azules salieron desde los primeros instantes a buscar de marcar un gol que los metiera a la eliminatoria y este lo consiguieron al minuto 11 cuando Rodríguez recibió una pelota por izquierda en el área y asistió en el segundo poste a Angulo, quien empujó la pelota para el 1-0 en el marcador. Fue el séptimo tanto en la temporada con el club para el exdelantero de Emelec.

Sin embargo, tres minutos después el Toluca empató el duelo por una buena jugada individual del argentino Rubens Sambueza, quien desde banda derecha burló a dos rivales para mandar un centro al área que Canelo de pierna izquierda transformó en el 1-1.

Tras el gol, el Toluca dejó de ofender y La Máquina se volvió el protagonista del juego.

En la segunda parte, el Toluca dejó atrás su planteamiento pasivo y le peleó la posesión al Cruz Azul, que no pudo atacar tan cómodo como en el arranque.

Los celestes no pararon de ofender y al 78 José Juan Vázquez le cometió un penalti a Luis Romo. El tiro de castigo lo cobró Jonathan Rodríguez, quien disparó al poste derecho de García para el 2-1 al 80.

El Toluca presionó en los últimos 10 minutos al Cruz Azul, que en un contragolpe al 94 sentenció el partido con un pared entre Rodríguez y Giménez, que el mexicano finalizó para el 3-1.

Dos horas antes, el Puebla venció por 1-0 al Atlas en el partido de vuelta de los cuartos de final, resultado con el que los poblanos empataron por 1-1 la serie y firmaron su pase a las semifinales por terminar en el tercer lugar en la clasificación, en mejor posición que los Rojinegros, que fueron séptimos.

La fase de los ocho mejores se reanudará este domingo cuando el Monterrey del entrenador Javier Aguirre busque remontar un marcador de 2-1 en contra del Santos Laguna y el América del técnico argentino Santiago Solari pretenda evitar su eliminación ante el Pachuca, que ganó por 3-1 en la ida.