Brayan Angulo  celebra el empate del Santos frente al Deportivo Táchira. Foto: Santos F.C.

Brayan Angulo celebra el empate del Santos frente al Deportivo Táchira. Foto: Santos F.C.

30 de junio de 2022 09:57

Brayan Angulo salva al Santos en Sudamericana

Fabián Bustos no la pasa bien como DT del Santos y ha tenido complicaciones en sus últimos partidos. El tricolor Brayan Angulo salvó a su equipo en el pasado duelo de Copa Sudamericana.

El cuadro brasilero terminó como líder en su grupo y logró la clasificación a los octavos de final. En el sorteo, su rival asignado fue el Deportivo Táchira, que había sido ​eliminado de la Copa Libertadores al terminar tercero en su grupo.

El compromiso se llevó a cabo en Venezuela, pues el cuadro aurinegro dispuso la localía. A su vez, éste fue el que pegó primero y se puso por delante en el marcador al primer tiempo.

Tras un tiro de esquina al minuto 30, Vinicius envió el balón a las redes su propia puerta. Pese a que parecía todo definido, al final del encuentro apareció el 'Cuco' Angulo

El delantero tricolor arrancó como titular junto a su compatriota Jhojan Julio y permaneció hasta la finalización de los 90 minutos. A los 86 tuvo su oportunidad y puso la igualdad en la serie.

Cuando todos se habían lanzado al ataque, el uruguayo Carlos Sánchez era quien conducía la pelota. Angulo esperaba en el centro del área y le fue cedido el esférico. Al momento de recibirla, la paró con el pierna derecha y con la misma extremidad sacó un remate que venció al arquero.

En el cotejo también tuvo participación el ecuatoriano Renny Simisterra junto al Deportivo Táchira. El delantero que anteriormente jugaba para el Independiente del Valle ingresó a los 89 minutos.

El choque de vuelta se llevará a cabo en Vila Belmiro (Brasil). La fecha asignada es miércoles 6 de julio a las 19:30. El cuadro que resulte vencedor deberá enfrentarse a Lanús o Independiente del Valle en los cuartos de final.

Bustos en la cuerda floja

Fabián Bustos deberá mejorar sus resultados y el rendimiento de sus dirigidos para no comprometer su cargo. Las más recientes actuaciones no lo han acompañado adecuadamente, pues por plantilla y nombres era favorito ante los venezolanos.

En el Brasileirao se ubica en la séptima posición con 19 puntos, a 10 del puntero. De los últimos cinco partidos, solo ganó uno en aquella competición.

La realidad en la Copa de Brasil no fue distinta, allí tuvo sus últimos enfrentamientos antes de que se reanude la Sudamericana. El histórico club fue derrotado 4-0 por el Corinthians de Sao Paulo en la ida y empató 0-0 en la vuelta, razón por la que se los eliminó.