Gabriel Cortez

Gabriel Cortez ha participado en cuatro encuentros en esta temporada con el Botafogo. Foto: Flickr del Botafogo.

2 de julio de 2020 13:50

Botafogo, de Gabriel Cortez, clasificó a las semifinales del Campeonato Carioca

Con el ecuatoriano Gabriel ‘Loco’ Cortez en cancha, el Botafogo clasificó a las semifinales del Campeonato Carioca, luego de empatar sin goles en condición de visitante frente al Portuguesa. El partido se jugó la noche del miércoles 1 de julio del 2020, en el Estadio Luso Brasileiro.

El ‘Loco’ ingresó al minuto 17 de la etapa complementaria en remplazo del brasileño Bruno Nazário, y sumó sus primeros minutos con la camiseta del ‘Fogao’. Incluso gozó de una oportunidad para marcar tras ejecutar un tiro libre al borde del área, pero su remate salió apenas desviado.

El partido fue bastante parejo. Los locales necesitaban una victoria y esperar el resultado del encuentro entre el Flamengo y el Boavista para obtener la clasificación, por lo que desde los primeros minutos inquietaron el pórtico defendido por Diego Cavalieri.

El Botafogo por su parte no mostró un juego brillante. Los tres meses en aislamiento se evidenciaron en el poco juego colectivo que generó a pesar de la inferioridad del rival.

Sin embargo, el equipo dirigido por Paulo Autuori no tuvo problemas para imponerse por momentos y generar peligro en el área rival. Pedro Raúl, Keisuke Honda y Luis Henrique fueron los más peligrosos en los albinegros.

El complemento se jugó con el Portuguesa volcada al ataque y un Botafogo jugando con la tranquilidad de conocer la victoria parcial del ‘Fla’ 2-0 . La igualdad se mantuvo hasta la culminación del partido.

Con el empate el Botafogo sumó ocho puntos y se quedó con el segundo lugar del Grupa A, y es el segundo clasificado a las semifinales. Flamengo, con 15 puntos, aseguró su clasificación con antelación. El Portuguesa quedó relegada a la quinta posición con cinco unidades.

Ahora el ‘Fogao’ debe esperar que culminen los encuentros del Grupo B para conocer a su rival.