El Bayer Leverkusen fue goleado en el Allianz Arena por el Bayern Múnich. Foto: Twitter @bayer04fussball.

30 de septiembre de 2022 15:31

Bayern Múnich goleó al Leverkusen de Hincapié

El Bayern Múnich apabulló al Bayer Leverkusen 4-0 este viernes 30 de septiembre de 2022, en el arranque de la jornada ocho de la Bundesliga. Piero Hincapié ingresó en el segundo tiempo.

Gerardo Seoane, DT del Leverkusen, decidió no incluir al futbolista ecuatoriano en el once inicial debido al desgaste físico que este tuvo en la fecha FIFA, donde fue titular y completó los dos partidos con la Selección de Ecuador.

Hincapié ingresó en la segunda parte del cotejo para reemplazar a Mitchel Bakker, quién tuvo problemas para cubrir la banda izquierda que atacó el alemán Leroy Sané.

En 45 minutos, el tricolor realizó tres despejes, una intercepción, ganó el dos de tres duelos que disputó. Sin embargo, no estuvo muy acertado con sus pases completando el 63%. Su calificación en el portal de SofaScore fue de 6,6 puntos.

Piero Hincapié vs. Bayern Múnich. Foto: SofaScore.

Los farmacéuticos tuvieron un inicio complicado en el Allianz Arena, a los 3 minutos el Bayern Múnich se adelantó en el marcador, con gol de Leroy Sané.

El gol afectó la estrategia de Leverkusen y empezó a flaquear en defensa, algo que aprovecharon los locales para encaminar la victoria a los 17 minutos.

Jamal Musiala, la joven figura del Bayern Múnich, anotó con un gran remate desde el sector derecho, banda que defendió Mitchel Bakker y que tuvo problemas durante todo el primer tiempo.

Pese a que el Leverkusen intento reponerse con jugadas aisladas con poco peligro, Sadio Mané sepultó las esperanzas de los visitantes, anotando el 3-0, a los 39 minutos.

Ya en la segunda mitad, Gerardo Seoane, realizó dos cambios de arranque para corregir la defensa y el mediocampo. Entraron Piero Hincapié y Charles Aránguiz por Mitchel Bakker y Jeremie Frimpong respectivamente.

Pese a que el Leverkusen mejoró un poco, nada cambió en el marcador para ellos, sin embargo, el Múnich anotó un gol más.

Thomas Müller sentenció el partido a los 84 minutos, tras un papelón del guardameta Lukas Hradecky que se resbaló en el área y regaló el balón al delantero alemán.

Con este resultado, el Bayer Leverkusen se encuentra en la casilla 16 y está en puestos de descenso. Los farmacéuticos suman cinco puntos en ocho partidos.

​- ¿Cuándo juegan los ecuatorianos en el exterior?