Jugadores del Bayer Leverkusen celebran uno de los goles marcados al Hertha Berlin en la Bundesliga 2022/23. Foto: Twitter @bayer04_es.

5 de marzo de 2023 15:26

Leverkusen goleó con Piero Hincapié titular

Bayer Leverkusen volvió a conseguir un nuevo triunfo en la jornada 23 de la Bundesliga. Esta vez fue goleada 4-1 ante el Hertha Berlin.

El partido entre el Bayer Leverkusen y el Hertha Berlin se jugó este domingo 5 de marzo de 2023 en el BayArena. El juego se desarrolló bajo una intensa lluvia y una temperatura ambiente que llegó a los 5°C.

Los goles para el Bayer Leverkusen llegaron de forma temprana. El 1-0 fue obra del iraní Sardar Azmoun a los 12 minutos de iniciado el partido a pase del neerlandés Jeremie Frimpong.

A los 21 minutos el Bayer Leverkusen puso el 2-0 con la firma de Jeremie Frimpong, quien recibió un gran pase del ofensivo francés Moussa Diaby.

El 3-0 y goleada momentánea vino a través de Moussa Diaby a los 60 minutos. El que se vistió de asistidor fue el talentoso y joven mediocampista alemán Florian Wirtz.

Cuando el curso del partido se inclinaba en su totalidad en favor del Bayer Leverkusen llegó el descuento del Hertha Berlin. El 3-1 llegó a los 67 minutos desde el punto penal.

El delantero belga-congoleño Dodi Lukebakio tomó la responsabilidad y no falló a la hora de vencer al portero finlandés Lukáš Hrádecký.

La tranquilidad en el marcador llegó con el 4-1. Amine Adli marcó un golazo a los 73 minutos con un remate desde fuera del área.

El Bayer Leverkusen sumó su novena victoria en la Bundesliga 2022/23 y la primera luego de haber perdido de local ante el Mainz por 3-2 y empatar de visitante ante el Friburgo por 1-1.

Tabla de posiciones

En la tabla de posiciones el Bayer Leverkusen sumó 31 puntos y se ubica en la casilla nueve.

Para clasificar a torneos europeos deberá descontar las siete unidades que tiene de desventaja ante el Frankfurt, último equipo en entrar en la Conference League del siguiente año.

En la siguiente fecha el Bayer Leverkusen visitará al Werder Bremen en el Weserstadion. El partido se jugará el domingo 12 de marzo desde las 11:30 (hora de Ecuador).

Antes de ese partido el Bayer Leverkusen repetirá localía para recibir al Ferencváros de Hungría por el cruce de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League. El balón rodará en el BayArena desde las 12:45.

Piero Hincapié brilló en el Leverkusen

El joven defensor ecuatoriano Piero Hincapié fue titular en el Bayer Leverkusen. Jugó como extremo por el lado izquierdo por delante de la línea de tres conformada por Edmond Tapsoba, Jonathan Tah y Odilon Kossounou.

El sitio especializado SofaScore puso una calificación de 6,8 puntos a Piero Hincapié. El mejor calificado fue el francés Moussa Diaby con 8,6 puntos.

En los 81 minutos que estuvo en el campo de juego Piero Hincapié, quien fue reemplazado por Daley Sinkgraven, tuvo dos opciones claras de gol, pero sus remates salieron desviados a pocos centímetros del arco rival.