Piero Hincapié

El zaguero Piero Hincapié sigue destacándose en la Bundesliga de Alemania. Foto: @bayer04_es.

3 de octubre de 2021 15:20

Bayer Leverkusen se acerca al liderato junto a Piero Hincapié

El Bayer Leverkusen aprovechó la derrota del Bayern Múnich ante el Eintracht Fráncfort para darle caza en la cima de la clasificación, tras vencer en el campo del Arminia Bielefeld (0-4) en la séptima jornada de la Bundesliga.

En el partido volvió a destacarse el ecuatoriano Piero Hincapié. El seleccionado, quien había marcado un gol en la paliza (4-0) sobre el Celtic Glasgow, arracó de tiular y fue reemplazado al segundo tiempo por neerlandés Daley Sinkgraven. El ecuatoriano no actuó en su tradicional puesto como defensor central y fue colocado por el sector izquierdo, en donde el Leverkusen lo destacó por su velocidad.

Solo la diferencia de goles mantiene como líder al conjunto muniqués, con el mismo puntaje (16), pero alentó al Leverkusen, rival del Betis en la Liga Europa, que sumó su segunda victoria seguida y recibirá en el Bay Arena al Bayern Múnich la próxima jornada.

En el choque del Schuco Arena el conjunto del suizo Gerardo Seoane tenía más que encarrilado el triunfo antes de la media hora. Abrió el marcador en el minuto 18, por medio del francés Moussa Diaby, y lo amplió en el 24 gracias al acierto del checo Patrick Schick, artífice del triunfo.

Schick recibió un pase de Florian Wirtz y batió a Stefan Ortega. Después, a la hora de partido, el checo amplió su cuenta y la de su equipo al llevar a la red un pase del neerlandés Jeremie Frimpong.

En el tiempo añadido, los visitantes redondearon la goleada con un penalti transformado por Kerem Demirbay.

El marcador deja tocado al Arminia de Frank Kramer, que aún no conoce la victoria y es antepenúltimo en la clasificación.