Piero Hincapié jugo los 90 minutos en la jornada de media semana de la Bundesliga. Foto: Twitter Bayer Leverkusen.

15 de diciembre de 2021 16:38

Bayer empata con rival directo por cupo a Champions

El Bayer Leverkusen no pasó del empate 2 - 2 frente al Hoffenheim en la fecha 16 de la Bundesliga. El partido se jugó en el BayArena este miércoles 15 de diciembre de 2021.

El ecuatoriano Piero Hincapié, como es habitual, jugó los 90 minutos del partido como lateral izquierdo, posición en la que se adueña de la titularidad por disposición del hispano-suizo Gerardo Seoane. A los 86 minutos vio una tarjeta amarilla por una fuerte entrada sobre uno de los rivales.

El Bayer arrancó el partido imponiendo su ritmo de juego y anotando dos goles por intermedio de Patrik Schick a los 37 y 63 minutos. En el segundo tuvo participación directa Hincapié. Lanzó un preciso centro desde la banda izquierda que fue aprovechado por el checo que con certero golpe de cabeza venció la resistencia del portero Oliver Baumann.

Todo parecía encaminado para un nuevo triunfo de los locales pero en tres minutos fueron sorprendidos por la visita. Angelo Stiller (80') y Moanes Dabour (83') empataron el marcador que no sufrió modificaciones hasta el final de los 90 minutos.

Con esta división de puntos, el Bayer sigue en el tercer puesto con 28 puntos, uno más que el Hoffenheim, que sumó 27 y se queda con la cuarta casilla. Ambas escuadras luchan palmo a palmo por obtener uno de los cupos para la Champions League 2022 - 2023.