Carlos Gruezo es titular indiscutible en la selección ecuatoriana de fútbol. Foto: Archivo.

19 de noviembre de 2021 17:16

El Augsburgo, con Gruezo al cambio, frenó al líder Bayern

El Bayern encajó, este viernes 19 de noviembre de 20221, su segunda derrota en la Bundesliga tras perder ante el Augsburgo (2-1), que pelea por no caer a los puestos de descenso y que sólo había sumado dos triunfos antes de afrontar esta duodécima jornada.

Fue una victoria histórica la lograda por el conjunto de Markus Weinzierl que no ganaba al Bayern desde el 2015 y que encarriló el éxito en el minuto 23 cuando un centro lateral del brasileño Iago fue interceptado por la defensa del campeón. El rechazo cayó a los pies de Mads Pedersen, que, de volea, superó a Manuel Neuer.

No hubo reacción del Bayern y el Augsburgo, impulsado por su entusiasmo y su orden, amplió su ventaja tras arrebatar el balón a Marcel Sabitzier. Iago volvió a centrar desde la banda izquierda. Apareció Andre Hahn y, de cabeza, marcó el segundo para el Augsburgo.

El descuento llegó en el minuto 38. Un corte de Benjamin Pavard y un centro de Thomas Muller fue suficiente para que Robert Lewandowski enganchara la pelota y marcara gol.

La derrota deja en el aire la ventaja como líder del Bayern, rival del Barcelona en la Liga de Campeones. El Augsburgo sale del descenso en el que estaba inmerso en el inicio de la jornada.

El ecuatoriano Carlos Gruezo ingresó a los 74 minutos al campo de juego. Las redes sociales de su equipo destacaron que este era su aparición número 50 con su camiseta.