Carlos Gruezo con el Augsburgo previo a un partido de la Bundesliga 2022/23. Foto: Facebook FC Augsburg.

17 de septiembre de 2022 11:02

Augsburgo, con Carlos Gruezo, derrotó al Bayern

El Augsburgo, conjunto del ecuatoriano Carlos Gruezo, dio la sorpresa de la séptima fecha de la Bundesliga 2022/23 y derrotó al Bayern Múnich.

En este compromiso Carlos Gruezo se mantuvo en el terreno de juego los 90 minutos y fue clave a la hora de conseguir la sonada victoria del FC Augsburgo ante el poderoso Bayern Múnich por 1-0, este 17 de septiembre del 2022.

No es un triunfo cualquiera para el cuadro de Carlos Gruezo. En Alemania, el Bayer Múnich es un elenco tan dominante que la de este sábado es la cuarta victoria del Augsburgo en su historia, ante 'El gigante de Baviera' en la Bundesliga.

El gol del triunfo lo consiguió el ariete alemán Mërgim Berisha a los 59 minutos, después de aprovechar una jugada preparada y estar en el lugar indicado dentro del área para rematar a un costado y hacer así inútil la estirada del golero Manuel Neuer.

Fue un partido emocionante. De hecho, el Bayern generó más opciones de anotar. Cerca del final del partido los bávaros habían realizado 16 remates contra 11 de los locales. Fue la primera derrota para el Bayern Múnich de esta campaña.

La posesión del balón también fue favorable para la visita con un 75%. En Augsburgo la figura fue el portero polaco Rafał Gikiewicz, quien salvó en al menos siete oportunidades su portería.

El elenco local fue muy ordenado y supo sacar adelante la victoria, sobre todo en la parte final cuando Bayern se fue con todo al ataque para intentar empatar. Es más, en los descuentos hasta el golero Neuer subió al área rival en dos lanzamientos de esquina.

En el primero su remata de cabeza salió desviado, pero en el segundo casi convierte. Entonces, la figura fue otra vez Gikiewicz.

Precisamente Carlos Gruezo fue otra de las figuras en la defensa del resultado. Al volante ecuatoriano se lo vio lanzarse al suelo para recuperar balones, además de adueñarse del balón y saber repartidlo con sus compañeros más adelantados.

Carlos Gruezo es precisamente uno de los jugadores que fue convocado por Gustavo Alfaro para los partidos amistosos que la Tricolor realizará en España y Alemania, en las próximas dos semanas.

Con la derrota, Bayern Múnich se queda en el cuarto lugar provisional con 12 unidades. Augsburgo sumó 9 puntos y está en la zona media de la clasificación.