Camiseta de Carlos Gruezo que viste en el Augsburgo de Alemania. Foto: Twitter @fcaugsburg_ES.

4 de septiembre de 2022 13:41

Augsburgo y Carlos Gruezo se complican en Alemania

El Augsburgo, equipo del ecuatoriano Carlos Gruezo, no vive un presente alentador en la Bundesliga de Alemania 2022/23 y sumó otra derrota.

Este domingo 4 de septiembre de 2022 concretó su cuarta derrota en cinco presentaciones. Solo le logró ganar de visitante al Bayer Leverkusen, conjunto que también navega en la parte baja de la tabla de posiciones con una idéntica campaña, pero solo separados por el gol diferencia.

La otra cara de la moneda es el Hertha Berlin, también con un complicado arranque que, tras cinco jornadas, consiguió su primera victoria en su visita al WWWK Arena por 0-2.

El equipo de Sandro Schwartz aprovechó sus ocasiones para aumentar el mal momento de su rival. A la hora de partido el belga Dodi Lukebakio batió por primera vez al polaco Rafal Gikiewicz y en el tiempo añadido del encuentro Marco Richter, tras recibir el balón de Davie Selke, aseguró el triunfo visitante.

En este encuentro Gruezo, uno de los capitanes de la selección de Ecuador y que es fijo en la lista definitiva para la Copa del Mundo Catar 2022, saltó de titular, pero fue sustituido a los 36 minutos del primer tiempo, en una decisión netamente técnica que sorprendió a más de uno.

El sitio especializado SofaScore, lo calificó con 6.5 puntos, no muy distante de los puntajes conseguidos por el resto de sus compañeros que permanecieron más tiempo en el terreno de juego. El más destacado fue el centrocampista alemán, nacionalizado italiano, Daniel Caligiuri, con 7.1 puntos.

Gruezo viene cumplinedo una interesante campaña en la Bundesliga. De los cinco partidos jugados al momento, en todos tuvo minutos, saltando de titular en cuatro y entrando al cambio en uno. En cancha, según Transfermarkt, acumula 310 minutos de 450 posibles.

Los tres puntos alivian al Hertha que se despega de la parte baja en la que está inmerso el Augsburgo, con un punto menos y antepenúltimo de la clasificación que lidera el Friburgo con el Borussia Dortmund.

En la siguiente jornada visitarán al Werde Bremen en el Weserstadion, octavo con ocho puntos. El partido está programado para el viernes 9 de septiembre desde las 13:30 (hora de Ecuador).