El ecuatoriano Juan Cazares (izq.) fue la figura del triunfo de Atlético Mineiro sobre Defensor. Foto: EFE

20 de febrero de 2019 21:48

Atlético Mineiro golpeó otra vez al Defensor con gran actuación de Cazares

Una asistencia y un gol de Juan Cazares permitieron a un relajado Atlético Mineiro sacar ventaja de 2-0 sobre el Defensor Sporting uruguayo, la noche de este miércoles 20 de febrero del 2019. El cotejo fue en Montevideo, por la ida de la tercera fase de la Copa Libertadores.

El conjunto violeta, que accedió a esta instancia tras superar en la mesa a Barcelona, mostró ímpetu en los primeros minutos y después se diluyó. El elenco brasileño poco a poco demostró su superioridad.

Réver, el espigado zaguero central, abrió el marcador apenas a los 11 minutos, tras un centro medido de Cazares. Mientras que el volante ecuatoriano selló el triunfo en el 78', con otro cabezazo, dentro del área, con habilitación de Patric.

Durante el partido, el Mineiro siempre manejó el esférico ante un rival que previamente fue superado nítidamente por Barcelona, que en la cancha ganó 2-1 y 1-0 en los duelos de ida y vuelta. Los charrúas avanzaron por un fallo a su favor de la Conmebol por la habilitación tardía del colombiano Sebastián Pérez en los canarios.

Con esa credencial, el Defensor buscó un resurgir en medio de las críticas por el fútbol mostrado contra los guayaquileños. Pero, sucumbió con los brasileños.

Defensor apenas generó una sola opción de gol en el área del 'Galo'. De ahí, todo fue para Cazares y compañía, que se dedicaron a entretener con el balón en sus pies bajo la mirada de sus hinchas.

La revancha está prevista para el próximo miércoles 27 de febrero del 2019, en cancha del Mineiro.