Juan Cazares

El volante Juan Cazares (izq.) marcó dos tantos en la goleada del Atlético Mineiro. Foto: AFP.

3 de mayo de 2017 19:31

Atlético Mineiro golea al Sport Boys con dos tantos de Cazares

Atlético Mineiro aplastó 5-1 al Sport Boys Warnes por la quinta fecha del Grupo 6 y tiene casi asegurada su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2017. El ecuatoriano Juan Cazares fue titular los 90 minutos y anotó dos tantos en la goleada.

​El partido también dejó buenas noticias para Frickson Erazo. El zaguero por fin debutó en la temporada tras superar una larga lesión y entró a los 67 minutos en reemplazo de Leonardo Silva. En el cuadro boliviano fue titular el delantero Carlos Tenorio.

El centrocampista ecuatoriano Juan Cazares
rompió la resistencia del Toro de Warnes al capitalizar un grosero error defensivo cuando apenas transcurrían 11 minutos, y el ariete Rafael Moura amplió la ventaja en el 17.

El equipo local, en cuyo banquillo debutaba el paraguayo Pablo Caballero en sustitución del español Xabier Azkargorta, recortó distancias con un penalti ejecutado a los 42 minutos por el delantero boliviano José Castillo.Pero fue apenas un ilusión.

La superioridad del equipo brasileño se tornó escandalosa en un intervalo de tres minutos.En el 61 Elías aprovechó un balón suelto que explotó en el vertical por un lanzamiento de Rafael Moura, y en el 63 el venezolano Rómulo Otero abrió el abismo al encuentro con un disparo de tiro libre.

Y al filo de los 90 minutos, cuando el partido parecía cosa juzgada, el  Cazares apareció de nuevo para fijar el 5-1. Fue 'Juani' con su doblete, el primero del trío de figuras que presentó el Atlético Mineiro.

De las botas de Rafael Moura, además de concretar el segundo gol, nacieron el primero y el tercero, en tanto que el venezolano Otero, la otra figura del encuentro, además de sellar la goleada, gestó la jugada del tanto marcado por el brasileño.

La goleada resultó una pala más de tierra al colista del grupo, el Sport Boys, que de 15 puntos apenas rescató 1, en tanto que el Atlético Mineiro aumentó a 10 su renta.

El Godoy Cruz, que lidera con 10 puntos, recibirá este jueves a un necesitado Libertad paraguayo, que tiene cuatro unidades y ha quedado obligado a ganar, si quiere llegar a la última jornada con posibilidades de disputar una de las dos plazas que otorga el grupo en la próxima fase.