Monchu (izq.) peleando la posesión del esférico con Lemar en el Real Valldolid vs. Atlético de Madrid. Foto: Twitter @Atleti.

30 de abril de 2023 15:53

Atlético Madrid goleó al Valladolid de Gonzalo Plata

Real Valladolid cayó en casa 2-5 contra el Atlético de Madrid este domingo 30 de abril de 2023, por la jornada 32 de LaLiga de España. Gonzalo Plata arrancó de titular.

Esta dura derrota afecta al Real Valladolid, que sigue bailando con el descenso y no logra despegarse de los equipos colistas. El club pucelano está en la casilla 15, con 35 unidades, cuatro más que los puestos de descenso.

Lo rescatable de la derrota del Valladolid fue la buena actuación de Gonzalo Plata, que fue uno de los mejores jugadores de su equipo. El extremo ecuatoriano disputó 72’ y fue provocó un penal para que su equipo descuente.

El tricolor terminó el partido con un 60% de regates completados, dos pases claves, ganó 4 de 9 duelos y acertó el 80% de sus entregas. Su calificación en el portal de SofaScore fue de 7,1 puntos.

El Atlético de Madrid estuvo muy fino

Los primeros 15 minutos en el estadio Municipal José Zorrilla estuvieron muy parejos, pero después la balanza se inclinó del lado del Atlético de Madrid.

Nahuel Molina abrió el marcador a los 20’. El argentino hizo una gran diagonal en un pase de José María Giménez y quedó totalmente solo en el área para definir con tranquilidad.

El Atleti no bajó el ritmo y aumentó la ventaja rápidamente. José María Giménez anotó el segundo a los 24’, tras un tiro de esquina de Antoine Griezmann.

Los visitantes controlaban el partido y las acciones de gol, por lo cual el tercer tanto no tardó en llegar. A los 38’ Álvaro Morata colocó el 0-3 parcial, luego de una gran conexión de pases con Griezmann.

En el tramo final de la primera parte, el Real Valladolid encontró el descuento de forma inesperada. Gonzalo Plata recibió un codazo dentro del área y el árbitro concedió penal.

Cyle Larin
se encargó del remate y descontó para los de ‘Pucela’.

Real Valladolid mejoró

En la segunda parte, Real Valladolid mostró otra cara y con el apoyo de los aficionados se empezó a creer que la remontada era posible.

A los 63’ Valladolid descontó nuevamente, pero el gol fue anulado por un fuera de juego.

Gonzalo Plata dejó el terreno de juego a los 73’ por Sergio León. El ecuatoriano se retiró entre aplausos en el José Zorrilla.

Real Valladolid, que no bajó los brazos, marcó el segundo gol a los 74’, con un cabezazo de Sergio Escudero y tan solo dos minutos después, el palo le negó el gol del empate a Sergio León.

Atlético de Madrid, que sufrió mucho en el tramo final, corrió con suerte y aumentaron la venatja a los 86', con un gol en propia puerta de Joaquín Fernández.

En los últimos minutos Memphis Depay hizo una jugada individual fantástica para sentenciar el compromiso.