Félix Torres

El zaguero ecuatoriano Félix Torres (izq.) disputa el balón con Jairo Torres, en el duelo disputado en Guadalajara. Foto: EFE.

7 de febrero de 2021 11:37

Atlas y Santos Laguna empatan en el duelo de jugadores ecuatorianos

Con un gol al minuto 94 de Jonathan Herrera, el Atlas del entrenador argentino Diego Cocca empató este sábado 1-1 con el Santos Laguna en la quinta jornada del Clausura 2021 del fútbol mexicano.

En el duelo fueron titulares los ecuatorianos Renato Ibarra, en el Atlas, y Félix Torres, en el Santos Laguna. Ibarra fue sustituido al segundo tiempo y Torres jugó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla.

El resultado permitió a los laguneros, dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada, ascender al segundo puesto de la clasificación con nueve puntos, mientras que los Rojinegros se mantuvieron al fondo de la tabla con dos unidades.

Con 10 minutos en el cronómetro, el Santos se adelantó en el marcador cuando el colombiano Juan Otero asistió en el área a Omar Campos, quien definió el 0-1 al poste izquierdo del guardameta colombiano Camilo Vargas.

A pesar de ir perdiendo, el Atlas fue el equipo que tomó el dominio del partido. En el 21, el ecuatoriano Renato Ibarra el filtró una pelota al argentino Milton Caraglio para que éste rematara a puerta y rechazara el cancerbero Carlos Acevedo.

En los últimos 10 minutos del primer tiempo, el Atlas encerró al Santos en su área y exigió otra vez a Acevedo con un disparo del argentino Ignacio Malcorra.

En la segunda mitad, los Rojinegros continuaron como el conjunto más peligroso en la cancha. El argentino Luciano Acosta hizo dos disparos a puerta y al 75, Caraglio cabeceó a las manos de Acevedo.

Fue en el 94 en un saque de esquina por izquierda que entre trompicones, Herrera mandó la pelota al fondo de la meta de Acevedo para el 1-1 final.