Fidel Martínez

Fidel Martínez festeja el gol de la victoria del Atlas sobre el Cruz Azul, en la Liga mexicana. Foto: EFE.

19 de febrero de 2017 12:28

Atlas hunde al Cruz Azul con un gol de Fidel Martínez

Agencia DPA

El Atlas venció como visitante por 1-0 al Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez y ahondó en la crisis del equipo capitalino,por la séptima fecha de la liga mexicana. En el partido fueron titulares los ecuatorianos Fidel Martínez (Atlas), Ángel Mena y Joao Rojas (Cruz Azul).

Los locales llegaron a nueve partidos sin ganar. Cruz Azul se quedó en el antepenúltimo lugar de la tabla, con seis puntos de 21 posibles, pero podría seguir bajando si se combinan un par de resultados en el resto de la fecha.

Atlas, que tenía 12 partidos sin ganar como visitante, logró 3 puntos que lo ponen provisionalmente en la zona de clasificación, con diez puntos, y se recuperó de su derrota la semana pasada en el derbi de Guadalajara.

Para los locales, el desarrollo de partido fue una calca de sus encuentros pasados. Tuvo la posesión, el dominio y las llegadas. Pero su frágil retroceso y la actuación de su defensa acabaron condenándolo.

Durante el primer tiempo, Cruz Azul propuso un partido muy cerca del área de Atlas. Los visitantes se sintieron cómodos sin el protagonismo y sin el balón. Pero, a pesar de todos sus intentos, los locales no llegaron con peligro a la portería de Oscar Ustari, que salió del campo en el entretiempo por una luxación en el codo.

Fue hasta el minuto 30, cuando un disparo del delantero argentino Martín Cauteruccio pegó en el travesaño, que Cruz Azul tuvo su primera llegada clara.

Pero Atlas,que hasta entonces no había pasado de mitad de cancha, tuvo su primera chance unos minutos después en los pies de Martín Barragán. Su disparo se fue por encima de la portería cruzazulina.

En la siguiente jugada, José Madueña metió un centro desde la derecha que el ecuatoriano Fidel Martínez bajó de pecho en el área local. Su remate hacia el costado derecho valió para el 1-0 de los visitantes.

El Atlas pudo liquidar el partido en un par de contragolpes. En el minuto 70, el árbitro no le marcó un posible penal a favor. Cruz Azul, con el ingreso del argentino Christian 'Chaco' Giménez, tuvo varias llegadas, pero no pudo concretar ninguna.

Ángel Mena disputó todo el partido con los 'cementeros', mientras que Joao Rojas fue sustituido por Giménez al segundo tiempo.