Los jugadores del Atalanta celebraron la clasificación a la Europa League.

14 de mayo de 2017 11:46

El Atalanta de Bryan Cabezas se metió a la Europa League

Santiago Guerrero

El Atalanta aseguró su presencia en la próxima Liga Europa al empatar 1-1 ante el Milan en la jornada 36 de la Serie A italiana de fútbol. El defensor Andrea Costa marcó su octavo gol en la temporada para el cuadro de Bérgamo y el español Gerard Deulofeu igualó ya sobre el final del partido.

El resultado deja a Atalanta quinto con 66 puntos, seis más que el Milan. Los "rossoneri" ocupan con 60 puntos el último lugar de acceso al torneo, aunque a la fase previa, y tendrán que defenderlo frente a la Fiorentina, que marcha en el séptimo lugar con una unidad menos tras vencer a la Lazio 3-2.

En Bérgamo, la velocidad y el dominio del Atalanta en el primer tiempo dieron frutos al minuto 44 cuando Conti anotó después de que el arquero Gianluigi Donnarumma no controlara un centro de Leonardo Spinazzola.

Solo al final, con el Milan ya volcado en ataque, cuando el español Deulofeu recibió un balón claro en el área y pudo avanzar para marcar un empate que mantiene al cuadro milanés con esperanzas de Liga Europa.

El ecuatoriano Bryan Cabezas es parte del Atalanta y pudo debutar con la camiseta del equipo de Bérgamo en un encuentro ante la Roma. El volante zurdo se encuentra en este momento con la selección ecuatoriana Sub 20 que jugará la Copa del mundo de Corea.