Arturo Mina intenta despejar un balón ante el colombiano  Yairo Moreno, en el Monumental. Foto: EFE

Arturo Mina intenta despejar un balón ante el colombiano Yairo Moreno, en el Monumental. Foto: EFE

26 de mayo de 2017 12:43

Arturo Mina sigue sumando puntos positivos para la prensa argentina

Arturo Mina recibió la confianza del DT Marcelo Gallardo como titular ante el Deportivo Independiente Medellín, en el último cotejo de la fase de grupos... y no decepcionó. El ecuatoriano fue el punto más alto de la defensa, a pesar de la derrota en casa 2-1.

El cuadro millonario, ya clasificado como primero del grupo 3 incluso con la derrota, decidió salir a la cancha con un plantel alterno, en el cual Mina fue uno de los más destacados y por eso recibió buena puntuación de la prensa argentina.

La Página Millonaria, que es afín de River Plate, lo calificó con seis y justificó: "Fue una noche irregular, pero con un saldo favorable. Firme durante la etapa inicial, en la que incluso bajó la pelota que culminó en un penal a favor, sufrió bastante en la segunda parte, pero marcó el gol del descuento".

Olé, en cambio ,tras puntuar a Mina con cuatro, indicó que fue "flojísimo en el segundo tiempo, más allá del gol para el descuento. Padeció a Viola en cada anticipo y le hizo faltas evitables. al principio ganó de arriba en el área rival". Sin embargo, este medio no tomó en cuenta que el ecuatoriano debió salir a cubrir la banda derecha permanentemente por la subida de su lateral y ahí lo complicaron.

La Nación no puso puntuación en esta ocasión para los jugadores, pero sí destacó el papel de Mina en su intención de ser líder en la zaga, su fuerza y buen juego aéreo.