Antonio Valencia

Antonio Valencia fue titular los 90 minutos con el Manchester United en la Europa League. Foto: EFE.

16 de marzo de 2017 17:50

Antonio Valencia le ganó la clasificación a Cristhian Noboa

Manchester United venció 1-0 (2-1 en el global) al Rostov y clasificó a los cuartos de final de la Europa League. Juan Mata (70') anotó el único gol del compromiso en el que fueron titulares los ecuatorianos Antonio Valencia y Cristhian Noboa

A diferencia de la semana anterior, el DT José Mourinho incorporó a Valencia desde el primer minuto de juego. El amazónico tuvo una gran proyección en la ofensiva y asestó tres pases de gol a Zlatan Ibrahimovic y Henrikh Mkhitaryan en el primer tiempo.

El United propuso un juego más ofensivo frente a un cuadro ruso, que prefirió esperar al rival en su campo de juego y conectar los contragolpes. En Old Trafford, Noboa salió como capitán del Rostov.

El segundo tiempo fue menos trabado que la primera parte. El Rostov empezó a presionar en el arco rival y por poco se adelanta en el marcador con un disparo de Noboa. La insistencia de los visitantes obligó a los 'Red Devils' a ir por el gol del triunfo, pese a que perdieron al volante Paul Pogba por una lesión.

A los 70 minutos, Ibrahimovic conectó un pase de taco a Juan Mata y el español solo tuvo que empujar el balón en el arco para anotar el único tanto del compromiso.

En los 78 minutos, Sergio Romero salvó al Manchester United de un cabezazo de Aleksandr Bukharov, tras un centro preciso de Noboa. El volante ecuatoriano también intentó con un tiro libre en el último minuto, que fue desviado con dificultad por Romero.

Pese a la insistencia del Rostov, el United se llevó el triunfo que le dio la clasificación a los cuartos de final de la Europa League. Antonio Valencia es el único ecuatoriano que queda en el torneo y conocerá a su rival este viernes 17 de marzo, después que la UEFA elabore el sorteo.