Ángel Mena enfrentando al América en la Liga MX. Foto: Instagram @angelito_mena.

2 de agosto de 2022 12:34

Ángel Mena recupera terreno con el Club León

Ángel Mena fue reconocido por la Liga MX, que lo incluyó en el 11 ideal de la jornada seis por su actuación frente al América donde fue clave en la victoria del León.

El ecuatoriano ha tenido un arranque complicado con la ‘Fiera’, ya que perdió la titularidad, sin embargo, contra las ‘Águilas’ ingresó al cambio y anotó el gol para el triunfo 3-2.

Contra el equipo de Fernando Ortiz, Mena disputó 23 minutos donde convirtió una anotación, completó el 100 por ciento de sus pases y ganó tres de cinco duelos. Además, recibió una calificación de 7,2 en el portal SofaScore.

Durante el Torneo Apertura, Ángel Mena pasó de ser titular indiscutible a un jugador de rotación para el entrenador Renato Paiva.

Bajo las órdenes del portugués, el legionario jugó cinco partidos, de los cuales dos empezó como titular y en los restantes ingresó desde la banca. En total ha jugado 191 de 540 minutos posibles.

Mientras estuvo en cancha, realizó tres remates al arco, completó cuatro regates y tiene el 90 por ciento de acierto en sus entregas.

Historia en León

Ángel Mena arribó al León de Guanajuato en 2019, tras dos temporadas defendiendo la camiseta del Cruz Azul.

Con la ‘Fiera’ ha disputado 142 en total. El ecuatoriano tiene 68 goles y 33 asistencias, es decir, participa en un gol cada 109 minutos.

Además, con la camiseta esmeralda se consagró campeón en 2020. Otros de sus reconocimientos fueron el máximo goleador y mejor medio ofensivo en 2019. De igual forma, integró parte del 11 ideal del Torneo Apertura en 2022.