Gerardo Arteaga salta hacia el balón junto a Ángel Mena. FOTO: AFP

20 de enero de 2020 12:09

Ángel Mena anotó en la derrota de León ante el Santos Laguna

El ecuatoriano Ángel Mena marcó desde el punto penal para León en la derrota ante Santos 3-2 en el estadio Nueva Corona por la segunda fecha de la Liga Mx. En el equipo local jugador los ecuatorianos Félix Torres y Érick Castillo, como titulares, y Ayrton Preciado al cambio.

'La fiera' se puso arriba en el marcador en apenas 10 minutos de juego. Un centro de Ismael Sosa y dentro del área Jean Meneses remató al arco. Con él único gol de León, ambos equipos se fueron al descanso.

​Iniciado el segundo tiempo, Giovanni Burón cometió una falta fuerte sobre Bryan Lozano dentro del área y desde el punto penal Lozano empató 1-1 el compromiso de este domingo 19 de enero de 2020.

​En el minuto 55 Lozano ingresó por el lado izquiero y Burón se barrió dentro del área y árbitro Fernando Guerrero apoyado en el VAR dictaminó otro penal donde el arquero Rodolfo Cota no pudo atajar el tiro de Diego Valdés.

Ayrton Preciado ingresó en reemplazo de su compatriota Érick Castillo al minuto 82 y la orden del entrenador uruguayo Guillermo Almada fue retener al equipo visitante para mantener el resultado.

​En el minuto 84 el VAR entró otra vez en acción, pero esta vez a favor del León y Mena convirtió la pena máxima en gol.

​Octavio Rivero decretó el 3-2 definitivo luego de un error de Mena que aprovechó Lozano para dar un centro a Rivero y de cabeza cierre el partido.

​Los 'guerreros´ suman sus primeros tres puntos y este miércoles 22 de enero jugarán por Copa Mx ante Pumas, mientras que León se quedó con tres puntos y su siguiente partido será el sábado 25 ante Pachuca donde juega Romario Ibarra.