Ángel Mena victora Leon vs San Luis

Jean Meneses y Ángel Mena de León celebran un gol contra el Atlético San Luis

23 de noviembre de 2019 10:19

Ángel Mena con León, asegura el segundo lugar de la Liga MX y elimina al Tijuana de Miller Bolaños

El León venció este viernes 22 de noviembre de 2019, 1-2 al Tijuana con goles de los argentinos Ismael Sosa y Leonardo Ramos, eliminó al rival y aseguró terminar en el segundo lugar del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano. Ángel Mena jugó el primer tiempo con ´la fiera', Miller Bolaños por su parte no estuvo convocado para este duelo.

Sosa y Ramos pusieron delante al León del técnico Ignacio Ambriz y el cuadro de casa descontó con un penalti bien resuelto por el brasileño Camilo Sanvezzo.

En la última jornada del campeonato, el Tijuana del entrenador colombiano Óscar Pareja, obligado a ganar para mantenerse vivo en el torneo, salió a presionar, pero fue el León el que tomó ventaja, en el minuto 20 cuando Sosa entró al área y convirtió de pierna derecha por encima del portero.

El cuadro local fue dominado hasta que reaccionó y en los últimos cinco minutos del primer tiempo estuvo cerca de empatar al dejar ir posibilidades de gol en cuatro llegadas al área.

Cuando se esperaba que los Xolos saldrían a presionar, recibieron un golpe mortal cuando al cometer Mauro Lainez y el portero Manuel Lajud una falta en el área, que provocó un penalti cobrado por Ramos para alcanzar el 0-2.

Tijuana sufrió en el minuto 58 la expulsión del argentino Leonel Miranda, lo cual complicó la situación de los Xolos, con uno menos en la cancha. En el 80 el León sufrió la baja por lesión del colombiano Andrés Mosquera y como había agotado sus cambios, terminó también con 10 hombres en la cancha.

Xolos dejó ir dos oportunidades con fallas del uruguayo César Falleti, hasta que en el minuto 89 descontó con un penalti bien cobrado por Sanvezzo.

El equipo de casa atacó en busca del empate en los casi 15 minutos de reposición. Careció de puntería y firmó su eliminación.

León terminó la fase regular con nueve victorias, seis empates, tres derrotas y 33 puntos, tres menos que el líder Santos Laguna. Tijuana aparece noveno y puede descender más.